2017.4.20に銀座6丁目、元銀座松坂屋跡にオープン。
地下3階から13階まで。7階から13階まではオフィスフロアー(13階はオフィスとレストランが半分づつ)。
銀座6丁目の10番地と11番地の2つのブロックを、まるごとビルにした巨大な複合商業施設。

店名GINZA SIX
住所
東京都中央区銀座6-10-1
TEL
営業時間[月〜日]B2F-B5F 各店舗 10:30〜20:30
6F, 13F レストラン 11:00〜23:30
6F スターバックス 9:00〜23:30
1F スターバックス 7:00〜22:30(平日)、8:00〜22:00(土日)

ホームページ

店舗名に*1 がついたお店は、グランドオープン前日に行われたプレオープン招待日でのレストランとカフェの様子を撮影したものです。また、店前にメニューがあるものは、できるだけ撮影させて頂きました。
順番に訪問し、レビューを掲載してまいります。

13F

THE GRAND GINZA *1|プレミアムラウンジ、ダイニングレストラン、バーなど[menu]
つきじ鈴富 *1|天然マグロを専門とする築地仲卸「鈴富」による寿司割烹
L’homme du temps signé à nu *1|ア・ニュの姉妹店として、温かく落ち着いたサービス、ワインの品揃えはそのままに、ア・ニュにはないディナーのプリフィクススタイル、カウンター席[menu]
旬熟成 GINZA GRILL *1|但馬牛を最高峰の熟成技術で旨味を最大限に発揮し、耳と口だけで感じる体験型の食をテーマに
Grand Cru Café Ginza *1|コーヒーハンター川島良彰が生んだ傑作Grand Cru Caféのみを扱うフラッグシップ
Mixology Salon *1|厳選した茶葉を使ったカクテル[menu]

6F

Salt grill & tapas bar by Luke Mangan *1|オーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガンが手掛ける日本初上陸のグリル&タパス料理一号店
JASMINE 和心漢菜 *1|「和」の感性を宿した革新的な中国料理[menu]
だるま きわ味 *1|創業昭和4年、大阪新世界元祖串かつだるまによる至高の創作串揚げ[menu]
焼肉山水 *1|創業以来、「肉本来のうまさ」にこだわり、熟練職人による生肉の手切り、一皿ごと丁寧な味付けを行い、最高品質で提供[menu]
Tamarind *1|南インドの日常食「ミールス」と「ドーサ」を中心に、インド料理専門店ならではの希少な食材、スパイスなどを活用したメニューの数々[menu]
ビストロオザミ *1|オーソドックスなフランスのビストロ料理[menu]

●銀座大食堂(GINZA SIX 6Fのフードコート-ただしお値段は高級です)

TSUKIJI BAR *1
比内や *1[menu]
すき焼き牛しゃぶ松重 *1[menu]
北海道UEDAGUMI *1
鮨処 順 *1[menu]
かつら *1
神戸ステーキ Ishida *1[menu]

5F

4F

4F(B1F,1FのDIOR店舗から4Fへ)

3F

2F

B1F

ELLE cafe *1|Health&Beauty 〜食から美しく〜がコンセプト。1945年にフランスで誕生した『ELLE』のDNAを引き継ぐインターナショナルな食のブランド

B2F

カフェ・ユーロップ *1|100年前の銀座伝説のカフェの復活
CAFE EXPERTO *1|厳選されたコーヒー豆の取り扱いと、GINZA SIXのみで販売するオリジナルブレンドをご用意します
エノテカ *1
辻利 *1
KUGENUMA SHIMIZU *1

2Fから5Fまで、吹き抜けになっています。