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閉店Nice
2024.10.24に閉店しました。
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■銀座6丁目 Ironbark Grill & Bar
■4/25(木) ランチ
■銀座レストランウィーク 3,240円、ハーブティー プラス200円
今日のランチは、GINZA SIXのレストランの中から、昨年秋に、シェフが変わって、ついでに店名も変えてリニューアルしたIronbark Grill & Barでランチです。
後から知ったのですが、ベルビア館に入っているアロッサと同じ系列店のようで、アロッサはニュージーランド、こちらのIronbark Grillはオーストラリア料理のお店になっているんだそうです。
外観
メニュー
メニューは、コースは2500円から。
平日限定ですが、千円ランチも用意されてます。
さすが低価格でコスパが良いアロッサのようなランチメニューです。
今回は、銀座レストランウィークのランチ3000円(税別)のコースから予約をさせていただきました。
実際は、2500円の3コースランチセットに、メイン料理が、プラス800円のオージービーフのサーロイングリルの選択、といった内容になっていました。(得も損もあまりなく、といった感じ)
料理
最初に、アミューズの紫芋のムース。
前菜は、サーモンのカルパッチョ。
パンがつきます。
メイン料理は、オージーのサーロイングリル。
下のソースは、赤ワインソースと、白いのがパルメザンチーズとトウモロコシの粉をあわせたソース。
この赤と白のソースの組み合わせ、抜群においしいです。
デザートは、オーストラリアデザートのパブロバ。
食後に、コーヒーか紅茶がつきますが、プラス200円を足して、ハーブティーにしてもらいました。
店内
今回のように、コース料理を注文すると、奥のテーブル席に案内されます。
平日限定のメニューの場合は、入口近くのカウンター席になります。そのため、入口で何を注文するかを尋ねられます。
最後に
前回伺ったときよりも、料理のレベルが格段に高くなっています。シェフが変わったそうですので、その影響だと思います。
そして、2500-3000円のコースにしては、内容を考えるとコスパが良いと思いました。
特に、メイン料理のオージービーフのサーロイン。これもおすすめです。
少し評価をあげておきました。
店舗情報
店名 | Ironbark Grill & Bar |
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住所 | 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F |
TEL | |
営業時間 | [月~日] 11:00~15:30(L.O.14:30)、17:30~23:30(L.O.22:00) |
ホームページ |
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2018.10.2に、店名が、Ironbark Grill & Barに変わりました。
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■銀座6丁目 Salt grill & tapas bar by luke mangan
■2017/6/22(木) ランチ
■3コースランチセット 2,500円
今日のランチは、GINZA SIX6Fのオーストラリア発のタパス&グリルなお店、Salt grill & tapasでランチです。
外観
メニュー
料理
まずは、ひと皿目は前菜から、”Salt”サラダ。
真ん中の温泉卵で、まろやかさを演出します。
バゲットとオリーブオイル。
メインは、鶏肉にしました。
大山鶏胸肉のロースト。
胸肉というよりは、ささみのような淡泊な部位でした。
デザートは、オーストラリアらしく、オージーパブロバを選択。
思いっきり甘いスイーツを覚悟しての注文でしたが、ほどよい甘さで、ホッとしました。
コーヒーつき。
最後に
料理はそこそこおいしく、悪くはないのですが、お値段に見合うかと言えば高いです。
GINZA SIXのレストランは、総じて高めのお値段設定ですが、こちらもそう。コスパは少々残念。