Good
■銀座6丁目 荻野屋
■3/10(金) Takeout
■銀座の釜めし「春」 2,800円
ぽかぽか温かな日が続く3月初旬。梅は満開、桜の開花も例年よりも早く、もう間もなくです。
そして、GINZA SIXの釜めしやさんの荻野屋にも、春が来ました。
外観
メニュー
今日のお目当ては、とても春らしい、銀座の釜めし「春」。
GINZA SIX店限定の釜めしです。
お弁当
荻野屋さんのカラーはオレンジですが、こちらはピンクの包装です。
包みを開けると、お釜もピンク。
中身の具材は、鯛に、たけのこ、春野菜などの春仕様。
このローストビーフ、なかなかおいし。
最後に
この春の釜めしは、3/26の日曜までの期間限定で、GINZA SIX限定で、個数も限定。
毎日、13時から14時くらいに店頭に並べられますが、事前予約も可能。
陶器のお釜のため少し重たいですが、お土産にとても良いお弁当だと思います。
店舗情報
店名 | 荻野屋 |
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住所 | 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6263-9939 |
営業時間 | [月~日] 10:30~20:30 |
ホームページ | http://www.oginoya.co.jp |
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■銀座6丁目 荻野屋
■2017/5/19(金) Takeout
■上州牛すきやき 1,404円、釜めしのごはん 540円
今日は時間がなく、お弁当で済ませることに。GINZA SIXの地下に向かうと、平日なのに相変わらずの激込っぷり。
GINZA SIXの弁当となれば、外せないのが、荻野屋さん。そう、峠の釜めしのお店。
外観
メニュー
今はなき、信越本線横川駅の駅弁の峠の釜めしは、今は、横川近くの店舗や高速道路のサービスエリアで購入できますが、東京初進出の販売店。
販売される弁当のメニューは、こちら。
一番人気は、やっぱりこちらの峠の釜めし。
さすがに、重たい釜ではなくて、発泡スチロールの容器に入ってました。
メニューの写真映りが良かったステーキ弁当は、残念ながら売り切れ。まだお昼時なのに、オープン直後に売り切れてしまうようです。
お弁当
仕方ないので、上州牛すきやき。
ごはんがついてないので、釜めしのごはんもつけました。
タレがよく染み込んだ牛すきやき。
食べる頃には、もう冷えてますが、冷たくなっても、柔らくて、おいしいお肉です。高いだけのことはありました。
最後に
実は、すきやき以上に、おいしかったのが、ごはんの方なんです。
「釜めしのごはん」という商品名という炊き込みごはんなんですが、ごはんに味がしみわたっていて、とてもおいしいのです。
高いけど、おいしい。長い歴史に裏打ちされたおいしい弁当でした。
隣の海苔弁のこだわりもいいですが、単純においしさならば、こちらの方が上だと思います。
ちなみに、峠の釜めし弁当は、売切れないようたくさん用意されているようでした。