Good
■銀座6丁目 EMIT FISHBAR
■12/20(水) ランチ
■牡蠣と貝類のトマトリゾット 1,408円、Aセット 1,078円
今日のランチは、牡蠣が食べたくなってGINZA SIXの牡蠣バー、EMIT FISHBARでランチです。
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外観
メニュー
ランチメニューは、多彩なメニューになっています。
オープン当初よりも、だいぶメニューが増えてますね。
料理
注文したのは、ランチのメインメニューを牡蠣と貝類のトマトリゾットにして、Aセットをつけてみました。
最初に、Aセットのほうから。
生牡蠣と前菜の3品。
こちらは、リゾットにつくランチセットの牡蠣スープとサラダ。
トマトリゾット。
牡蠣がのってます。リゾット、お米の芯の残り方が絶妙においしい。
最後に
なかなかの牡蠣三昧。おいしいと思います。
結構、予約が入っているようで、席が空いていてもすんなりとは席につけず、15分くらい待っての案内でした。
こういうお店は、しっかり予約を入れておいたほうが無難なようです。
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店舗情報
店名 | EMIT FISHBAR |
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住所 | 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3575-1540 |
営業時間 | [月~日] 11:00~15:00、15:00~23:30(L.O.22:00) |
ホームページ | http://www.oysterbar.co.jp/shop/detail.php?sid=HW0038 |
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■銀座6丁目 EMIT FISHBAR
■2017/5/16(火) ランチ
■Aランチ 1,382円
GINZA SIX6Fレストランフロアから、ミネラル豊富な牡蠣のお店、EMIT FISHBARでランチです。
平日ならば、少々列がありますが、それほど待たずに入れます。
ちなみに、こちらは、オイスタバーのガンボ系列。
外観
メニュー
ランチメニューは、カキフライランチが千円からと、GINZA SIXにあってはとてもリーズナブル。
料理
注文したのは、パスタランチのAランチで。
最初に、サラダと牡蠣スープ。
パンがつきます。
4種類の中から選んだパスタは、牡蠣とカブのスパゲッテーニ カラスミ添え。
大きな牡蠣が2つ。こだわりの牡蠣を売りにしているお店なだけあって、プリっとしていておいしいですね。
ガーリックがたっぷり効いているので、食後のエチケットには気をつけなければなりません。
食後にコーヒーつき。
店内
テーブル席とカウンターもあります。
女性客の方がやや優勢です。
最後に
ガンボ系列と聞けば、どんな感じかは想像できますが、まぁまぁです。ハズレがない分、この6階でどこで食べようかと迷ったら、こちらに入ってしまうのもありだと思います。
ただし、GINZA SIXレストランの中ではお求めやすいお値段ですが、こだわりの牡蠣を使っているとしても、他ガンボ店と比べてしまうとやっぱり割高でしょうか。