Nice
■銀座6丁目 炭火屋るぷりん
■6/9(水) ランチ
■ジビエすじ煮丼 1,000円、あまおうのかき氷 1,540円
今日のランチは、るぷりん。
2階の炭火屋のほうで。3階はただいま休業中。
案内
メニュー
料理
注文したのは、ジビエすじ煮丼。
るぷりんの汁物が、野菜たっぷりで好きなんです。
鹿やイノシシなどのすじ肉を煮込んだどんぶりです。
ジビエ特有のにおいもなく、柔らかくておいしいお肉でした。
前菜はここまでで、次はメインです。
そう、るぷりんのお目当ては、やっぱりかき氷。
ただいまのかき氷は3種類。全種類すでに食べてしまったいるような気もします。
注文したのは、あまおうのかき氷。
相変わらず、口溶け抜群です。
途中に、紅茶のムースを入れるのが定番になりました。
温かなお茶で温まります。
最後に
るぷりんの定食とかき氷の組み合わせは、最強コンビです。
ただ、かき氷のお値段が徐々に上がっているのだけは気になりました。
店舗情報
店名 | 炭火屋るぷりん |
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住所 | 東京都中央区銀座6-7-7 浦野ビル 2F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3289-8010 |
営業時間 | [火] 15:00~20:00 |
ホームページ | http://www.lupulin-ginza.com/ |
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■銀座6丁目 炭火屋るぷりん
■2020/5/10(日) ランチ
■レモンと紅茶のかき氷 1,650円
ビールとかき氷で定評のある麦酒屋るぷりん。その2号店と言ってよいのかどうか、今日は、そちらの新しいほうの炭火屋るぷりんへ。
場所は、麦酒屋るぷりんと同じビルの、ひとつ下の階の2階です。
入口
メニュー
現在、3階の麦酒屋るぷりんは休業中で、こちらの2階の炭火屋るぷりんのみ営業していますが、落ち着いたら、同じ時間帯で同じメニューで営業される予定のようです。
で、今のメニューは、ビールと炭火焼きのメニューが提供されています。
料理
注文したのは、このメニューには掲載されていない、かき氷を注文。かき氷だって、あるに決まってます。
ただいま提供されているかき氷は、こちらの一種類。レモンと紅茶のかき氷。
ふわふわ加減は、麦酒屋るぷりんのといっしょ。
というよりは、3階の厨房で作って、2階まで運んでくれてますので、同じでなければおかしいのですが。
甘く煮詰めたレモンの皮たっぷりで、その中から紅茶のクリームがお出ましになられます。
店内
前の和食店のときから、ついたてをとっぱらったり、天井を白くして明るくしたりと、リノベーションされたようです。
3階はカウンターにビールサーバーを配置してありますが、こちらはカウンター越しに炭火の焼き場を設置しています。
最後に
冒頭に書いた通り、現在3階の方は休業していて、2階の炭火屋の方のみ営業中。
また、コロナ禍のため、営業時間が12時スタートの19時ラストオーダー。水、木、金、土、日を営業日としているそうです。
このあたりは、状況みながら、都度修正されると思いますので、お店のインスタをチェックされるのが良いと思います。