3.5
Nice
■銀座3丁目 日本橋やぶ久
■3/6(水) ランチ
■季節の野菜せいろ 1,836円
今日のランチは、昨日オープンしたばかりのお蕎麦やさん、日本橋やぶ久でランチです。
比較的新しいビルの地下に入りました。同じビルには、マレーシアのラサ、鮨いしやま、イタリアンのOTTOと、いずれも名店揃い。
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入口
メニュー
通しのお蕎麦のメニュー。
お昼限定のメニューも用意されてました。
料理
注文したのは、季節の野菜せいろ。
この春の山菜のてんぷらは、実は大好物。
うど、菜の花、ぜんまい、わらび。苦みがいい感じです。
その他、サツマイモに、さやいんげんの入ってます。
お蕎麦の香りが豊かでそそられます。北海道のそば粉を使ったお蕎麦。
すすって、口の中で噛み切ると、弾力を感じる、かなりしっかりとしたお蕎麦です。
ただ少しだけ、麺つゆが、私には辛いかな、と思いました。
店内
思っていたよりも、広い店内。8つくらいのテーブルが配置されてました。
オープンしたばかりなので、空いてます。
最後に
正統派のお蕎麦やさん。良いと思います。
明治35年に日本橋で創業。そして、銀座へ進出。こういった歴史をもったお店が、銀座でもまた、新しい歴史を刻んでいってほしいと思いました。
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店舗情報
店名 | 日本橋 やぶ久 銀座店 |
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住所 | 東京都中央区銀座3-3-6 銀座モリタビル B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6228-7829 |
営業時間 | [月~金] 11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~23:00(L.O.22:30) |
ホームページ | http://www.yabukyu.com/ginza/ |