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閉店Bad
2020.3に閉店しました。(改装のため)
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■銀座8丁目 ステーキ俺のグリル
■4/8(日) ディナー
■岩手県産国産牛ヒレ250g 6,458円、いろいろ野菜のピクルスとシーフードマリネ 736円、俺の赤 734円、チャージ 324円
今さらな感じもしますが、「俺の」ステーキ店がオープン。
ここのお店は、俺のイタリアンから始まって、俺のフレンチに変わって、今回はステーキの俺のグリルに鞍替えです。
外観
メニュー
メニューは、USビーフと国産牛のステーキメニューが並びます。
料理
最初に席のチャージ料300円として、お通しの俺の食パンがついてきます。
他の俺のお店と同様に、ワンドリンク制です。
赤ワインの、俺の赤。俺ので大量に仕入れているのか、680円(税抜き)という激安価格ですが、このお値段にしては、十分においしいです。
ステーキが焼きあがるまでにと、前菜としてピクルスとシーフードマリネ。
甘酸っぱくて、食欲をかきたてます。
そして、メインの国産牛ヒレステーキ、250g。
ステーキには味付けがされてなく、甘めのステーキソースと粒マスタードがついてきます。
さて、肝心のステーキですが、焼き具合はミディアムレアで、見た目はとってもおいしそうに見えますが、味の方はとっても残念。
噛みしめても、まったく肉のうまみや味がなく、なにかゴムでも食べているかのよう。弾力はあるのですが、肉のうまみや肉汁がとんでしまっているかのようなステーキです。
最後に
しばらく店内を見渡すと、ステーキを残して帰られる方もいらっしゃいますし(量が多すぎではなくて、やっぱり内容に問題ありなら同感です)、逆においしい、おいしいと言ってお肉を頬張る若者たちがいたりと、いろいろのようです。食べているお肉の種類も違いますし、好みはひとそれぞれなので、本当に評価は難しい。
ちなみに、店内は全席着席可能になっているため、いきなり!ステーキなお店ではなく、ウルフギャングやBLT STEAKの方向性でコスパよく安価で食べられるお店を狙ったステーキ店だろうと思います。
ただ、少々内容に難あり(のように思えた)ので、俺ので初めての辛口評価といたします。
店舗情報
店名 | ステーキ 俺のグリル 銀座並木通 |
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住所 | 東京都中央区銀座8-6-18 銀座カレラ弐番館ビル 1F |
TEL | |
営業時間 | [月~金] 16:00~23:30 |
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