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閉店Nice
2019夏に閉店しました。
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■銀座7丁目 吉平
■7/19(木) ランチ
■ランチコース 5,000円(一休予約で4500円でした)
今日のランチは、ステーキとか、お肉のお店。
最近になってランチをスタートした吉平でランチです。ランチは、前日までの予約が必須だそうです。
メニュー
ランチは、5千円のランチコース一択です。
(今回、一休予約で同じ内容で4500円、しかもワンドリンクつき)
料理
食前のドリンクつきでしたので、スパークリングワインをいただきました。
前菜は、季節の野菜をいろいろと調理したワンプレート。
削ったチーズをのせたヤングコーンが、とてもおいしいです。
そして、メインのお肉料理は、北海道産の牛フィレ肉。120g
ミディアムレアな感じで、火入れもよく、おいしいお肉です。
お店のオーナーさんの好みだそうですが、わさび醤油でいただくのが、吉平流だそう。
わさびも、良い感じの風味です。
お食事は、カレー。
ごはんは、土鍋で炊いた魚沼産コシヒカリ。
おいしかったので、土鍋のごはん、おかわりして全部頂きました。カレーなら、いくらでもいけそうです。
食後のデザートは、いくつか選択肢がありましたが、カタラーナ。
店内
おいしいお肉を食べさせてもらえるお店ですが、目の前で焼く鉄板焼きではなく、フレンチ、イタリアンのスタイルのテーブル席です。
最後に
ちなみに、シェフさんも、アンティカ・オステリア・デル・ポンテにいらした方で、元々はイタリアンのシェフさんのようです。
ステーキ店というよりは、イタリアンのビステッカのお店というほうが当たっているかもしれません。
内容は、まずまずお値段なり。
特に今回は一休プランで割引があって、しかもドリンクつきの目玉プランで、だいぶお得な思いをさせてもらって、ちょっとおまけ気味で★3.5で。ただ通常の5千円でも損をした感じでは、ないと思います。
店舗情報
店名 | 吉平 |
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住所 | 東京都中央区銀座7-2-8 高谷銀座ビル3F |
TEL | |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:30(予約必須)、18:00~23:00 |
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