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閉店4
Great
2015.8.2に閉店しました。
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■銀座8丁目 俺のイタリアンGINZA
■5/18(金) ディナー
■いろいろ食べて 4,158円
本日でちょうどOpen3週目だとか。只今増殖中の俺のイタリアン。本日銀座店で、まだ明るい4時からひとり飯。
![俺のイタリアンGINZA 外観](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2012_05180020-400x300.jpg)
まずは、アミューズのチーズ(300円)と、おすすめしてもらった白ワイン イタリアのビアンコ(500円)。
![俺のイタリアンGINZA 白ワイン](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2012_05180007-300x400.jpg)
食べ物メニューは、こちら。
フォアグラとか、キャビアとか、トリュフとか、高そうな食材が踊ってます。
![俺のイタリアンGINZA メニュー](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2012_05180008-400x300.jpg)
まずは、前菜として、アスパラの生春巻きソテー。
塩コショウがたっぷり効いて、ワインによく合います。シャキシャキのアスパラの食感がとっても心地よい。
![俺のイタリアンGINZA アスパラの生春巻きソテー](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2012_05180010-400x300.jpg)
次は、メインの鴨とフォアグラのパイ包み焼き。
こちらの焼きあがりに、少々時間がかかるため、ワイン2杯め。赤ワインのヴァッレ ドーロ。(500円)
![俺のイタリアンGINZA 赤ワイン](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2012_05180012-300x400.jpg)
そして、お待ちかねのパイ包み焼き。(980円)
![俺のイタリアンGINZA 鴨とフォアグラのパイ包み焼き](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2012_05180013-400x300.jpg)
割ると、こう。
鴨肉の中にフォアグラが隠れていて、そりゃ、おいしいのなんのって。
![俺のイタリアンGINZA 鴨とフォアグラのパイ包み焼き](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2012_05180014-400x300.jpg)
そして、最後の〆は、トリュフとフォアグラのリゾット。(1,100円)
![俺のイタリアンGINZA トリュフとフォアグラのリゾット](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2012_05180016-400x300.jpg)
フォアグラが、上にドテっとのっかてます。はい、とっても柔らかです♪
![俺のイタリアンGINZA トリュフとフォアグラのリゾット](https://ginzadelunch.jp/wp-content/uploads/2012_05180019-400x300.jpg)
最後にドルチェを食べたかったんですが、もう満腹で、今回はパス。
本日頂いた3品とも、大満足!!
やっぱりコスパは最高ですね。
店舗情報
店名 | 俺のイタリアンGINZA |
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住所 | 東京都中央区銀座8-6-18 カレラ二番館ビル1F |
TEL | |
営業時間 | [月~土] 16:00~23:30(L.O.22:45) |
ホームページ |
May 19, 2012
この写真おかずに、Wine1本開けられますよ(笑)
やはり3時~17時ぐらいが一番スムーズに入れますかね?
May 19, 2012
やすくまさん、やはり食いついてきましたね(笑)
まずグラスワインが500円というのが良いですし、高級食材満載のお料理はほんとスバラシイ。流行るのもわかります。
ちなみに、16時スタートですが、16時台はさすがにガラガラです。たぶん18時前の立ち席ならばいけますね。座るエリアは予約がなかなかとれない状況、とのこと。