Great
■銀座1丁目 吉澤
■7/29(月) ランチ
■極上の牛丼 100円
祝100周年、そして、祝移転グランドオープン。
ニクの日(29日)の今日のランチは、胡蝶蘭がいっぱいの、こちらはお肉やさんの吉澤でランチです。
外観
メニュー
料理
ということで、こちらが吉野家の牛丼、いや間違えた、吉澤の牛丼。
肉、うまっ。
最後に
大々的に宣伝してなかった割に、1階のハンバーグは、比較的早く売り切ってしまったようですが、牛丼のほうは、オープン時間でもまだ少し余裕があったもよう。こういうのは、お祝いのイベントなので、参加できて良かった良かった。
吉澤さん、おめでとうございました。
店舗情報
店名 | 肉処 吉澤 |
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住所 | 東京都中央区銀座1-20-8 吉澤ビル 2F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3542-2981 |
営業時間 | [月〜土] 11:00〜14:00、17:00〜22:00 |
ホームページ | http://www.ginza-yoshizawa.com |
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■銀座1丁目 吉澤
■2024/7/1(月) ランチ
■松阪牛トロフレーク重御膳 2,900円
今日のランチは、お肉のお店、吉澤でランチです。
あのすき焼き目当てに行列ができる、3丁目にあったお店です。3丁目から1丁目へ移転しました。
外観
移転先では、1階が精肉店、2階が肉処、3階が肉割烹となっています。
2階、3階は、7/29がグランドオープンですが、2階は、先週後半からプレオープン、3階は、関係者向けにディナーのみプレオープンしています。
今日は、2階でランチ利用です。
メニュー
料理
注文したのは、人気のすき焼きもいいのでけれど、蒸し暑くてそういう気分でなかったので、牛トロフレーク重を注文。
はい、お肉です。
帰りがけに、テイクアウト専用ですけれどアイスコーヒーお持ちしますか、と言われ、いただくことに。
店内
テーブル席20席程度。
最後に
前店舗のお座敷タイプのときよりも、だいぶ席数減ってしまったような。(下の前店舗の記事と、店内の様子もあります)それが少し心配かも。
精肉店のお肉なので、やっぱりお値段の割にはおいしい。なので、人気のすき焼きも、おいしさそのままであるに違いない。
3階の肉割烹店は、なんとなくディナーだけのような予感がありますが、ランチ営業もやってくれるようなら、ぜひ伺いたいと思います。
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■銀座3丁目 吉澤
■2014/10/3(金) ランチ
■すき焼鍋御膳 1,620円
すきやき、しゃぶしゃぶのお店、吉澤でランチです。
店舗となりの1Fは、精肉店で、お肉売ってます。
ランチメニューは、やはりお肉を使った料理です。
注文したのは、すき焼きで。
まずは、ふろふき大根。
そして、すき焼き!!
千円台のすき焼きにしては、良いお肉です。
これは、おいしい!!
デザートは果物で。
秋の果物は、梨。
普通のランチ利用は、地下のお座敷大広間です。(チャージ料を支払えば、個室も可能です)
おいしいすき焼きでした。満足の★4つ。