Nice
■銀座7丁目 とんかつ斉藤
■4/26(金) ランチ
■平日ランチ限定ロースかつ定食 1,500円
今日のランチは、先月オープンのとんかつ斉藤へ再訪です。
3月は、オープン記念の格安メニューをやられていましたが(下に記事あります)、その後メニューはどうなったのかを確認するのが目的です。
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入口
メニュー
これが、いわゆるグランドメニュー。
赤丸がついたメニューがおすすめ。
それだけではなく、平日ランチ限定で、格安メニューを出されてました。
さすがよくわかってらっしゃいます。
料理
ということで、注文したのは、平日ランチ限定のロースかつ定食。
最初に、サラダ。
ここのドレッシングが本当においしい。
小鉢がついてきます。
揚がりましたロースかつ。
ロースかつと、丸いのがメンチカツ。
ロースかつも、あいかわらずおいしいのですが、メンチカツもなかなかいけてます。
最後に
なかなかすばらしい、平日ランチ限定ロースかつ定食。
この内容なら、ローテーション入りで、定期的に訪問したいお店です。
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店舗情報
店名 | とんかつ斉藤 |
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住所 | 東京都中央区銀座7-14-14 Ginza7ビル B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 090-3426-3110 |
営業時間 | [月〜金] 11:30〜15:00(L.O.14:30)、17:30〜22:00 |
ホームページ | https://www.instagram.com/ginzatonkatsusaito/ |
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■銀座7丁目 とんかつ斉藤
■2024/3/22(金) ランチ
■とんかつコース定食180g 3,300円 → オープン価格で2,000円
今日のランチは、先ごろオープンしたとんかつやさん、とんかつ斎藤でランチです。
昭和通り沿いのビル地下のお店です。
外観
メニュー
3月中はランチのみの営業で、このメニューでやるようです。
オープン記念の割引は、ちょっとうれしい価格帯です。
料理
注文したのは、とんかつコース定食180g。
最初にサラダ。
ドレッシングがたまごしょうゆとおっしゃっていましたが、どこかで食べたような記憶があるのですが、どこだったか思い出せない。おいしいドレッシングです。
最初のお肉は、脂ぎっとりリブロース。
でも、それほど嫌な脂っぽさではなく、浮き出ている脂をすすって甘さを楽しめるくらいのとんかつです。
しょうゆ、塩、ソースととんかつにつける調味料が並びますが、結局、塩の出番が多くなりました。
ふたつめは、シンタマ。
赤身お肉の部位で、お肉の味が一番濃い部位です。おいしい。
最後は、おなじみのロースかつ。
お食事セット。
お食事の最後にカレーの小皿を出してもらえるので、自由に使ってよいのですが、ご飯の上に、最後のロースかつをのせて、カレーをかけて、ミニカツカレーとするのがおすすめだとか。
店内
カウンター席。奥は、座敷の個室。
席数少ないので、開店時間11:30には満席になります。私は、お昼休みが済んだ時間帯にズラして、悠々といただきました。
最後に
とんかつをちょっとずつ出してくれるスタイルは、きた福系列のとんかつ店かつかみにだいぶ近い感じです。
そして、かつかみ同様に、揚げたとんかつの肉汁をすするように食べられるのが、とんかつのうまさを満喫できる醍醐味だろうと思います。(けっして健康的ではないですが)
それでも脂っぽさをあまり感じなかったのは、使っているお肉が良い証拠だと思います。
ともかく、お得なオープン記念価格の3月中に、一度訪問されることをおすすめします。