銀座7丁目 他力野割烹
■11/25(金) ランチ
■おまかせランチコース 11,000円、ドリンク 800円
今日のランチは、和食割烹店の他力野割烹でランチです。
kappou ukaiの料理人だった他力野氏が独立したお店です。



案内

他力野割烹 案内

メニュー

ランチコースは11,000円。

料理

一皿めは、ぶり大根。
ぶりは、煮込んだ後に炭火でていねいに焦げめをつけています。お出汁がきいたスープがおいしいです。
他力野割烹 ブリ大根
二皿めは、かわはぎ。下にシャリが敷かれています。
他力野割烹 かわはぎ
三皿め。
じっくり煮込まれた秋ナスに、カニをのせいてます。
他力野割烹 秋なす
四皿め。
手打ちの蕎麦に、桜海老のかき揚げでさっぱりと。
他力野割烹 蕎麦とさくら海老
五皿めは、鴨肉の椀。
他力野割烹 椀
お食事は、窯炊きのごはんに、ちりめんじゃこの黄金コンビ。
ご飯が一番のごちそうです。
他力野割烹 お食事
他力野割烹 お食事
デザートは、季節のフルーツを使ったフルーツポンチ。
他力野割烹 デザート

店内

L字型のカウンター席で、12時一斉スタート。
目の前で調理していただけるので、目の前の料理人との会話を楽しめるお店です。

最後に

大根と秋なすが印象的でしたので、野菜を上手に調理して、和の出汁とうまく合わせるのがうまい料理人さんだと思いました。
焼きも、炭火でていねいに熱をいれて焼かれていました。そういった調理している様子を見させていただけるのも、このお店の楽しさのひとつだと思います。

店舗情報

店名他力野割烹
住所
東京都中央区銀座7-2-8 高谷銀座ビル 5F

場所: Go to Google map
TEL03-6281-4700
営業時間

[火水] 17:30~23:00
[木金土] 12:00~14:30、17:30~23:00
[日] 12:00~17:00
月曜休み

ホームページ