3.5
Nice
■銀座7丁目 他力野割烹
■11/25(金) ランチ
■おまかせランチコース 11,000円、ドリンク 800円
今日のランチは、和食割烹店の他力野割烹でランチです。
kappou ukaiの料理人だった他力野氏が独立したお店です。
案内
メニュー
ランチコースは11,000円。
料理
一皿めは、ぶり大根。
ぶりは、煮込んだ後に炭火でていねいに焦げめをつけています。お出汁がきいたスープがおいしいです。
二皿めは、かわはぎ。下にシャリが敷かれています。
三皿め。
じっくり煮込まれた秋ナスに、カニをのせいてます。
四皿め。
手打ちの蕎麦に、桜海老のかき揚げでさっぱりと。
五皿めは、鴨肉の椀。
お食事は、窯炊きのごはんに、ちりめんじゃこの黄金コンビ。
ご飯が一番のごちそうです。
デザートは、季節のフルーツを使ったフルーツポンチ。
店内
L字型のカウンター席で、12時一斉スタート。
目の前で調理していただけるので、目の前の料理人との会話を楽しめるお店です。
最後に
大根と秋なすが印象的でしたので、野菜を上手に調理して、和の出汁とうまく合わせるのがうまい料理人さんだと思いました。
焼きも、炭火でていねいに熱をいれて焼かれていました。そういった調理している様子を見させていただけるのも、このお店の楽しさのひとつだと思います。
店舗情報
店名 | 他力野割烹 |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座7-2-8 高谷銀座ビル 5F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6281-4700 |
営業時間 | [火水] 17:30~23:00 |
ホームページ |