3.5
Nice
2022.3.1に、銀座 kappou ukai 肉匠として、リニューアル。
料理の内容およびコース金額も変更がありました。詳細は、お店のサイトを御覧ください。https://www.ukai.co.jp/ginzakappou/
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■銀座8丁目 kappou ukai
■2014/5/24(土) ランチ
■ランチコース 5,400円(当時)+サービス料10%
うかい亭やとうふ屋うかいなど、うかいのお店の新店舗が銀座に先月オープン。
割烹料理の「kappou ukai」でランチです。
場所は、ジュエリーボックスビルのB1F。
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ランチは、土曜日と祝日だけと、限られた日にちだけ開いてます。
メニューは、ランチコースとなります。
先付は、手打ちのそばをおろしで頂きます。
口の中がさっぱりと、クリアした感じになります。
湯葉で巻いたお豆腐。
こちらは、とうふ屋うかいの豆腐を使用しているとのこと。
肉、魚の3品。
かつおのたたき、サーモン、肉団子と茄子。
いずれも、上品な料理です。
蛤と九条ネギの碗。
こちらは、目の前で作って頂きます。
途中、スープを頂きましたが、これがおいしいの、なんのって。また、蛤などの出汁でさらにうまみが出て、とてもおいしい碗になっています。
そして、お食事は、土鍋に炊かれたメヒカリの炊き込みごはん。
これが、メイン料理と言ってもよいかもしれません。とっても、おいしいです。
健康のため、普段はごはんをあまり量食べないよう制限してるのですが、3杯もおかわりしてしまいました。
メヒカリの焼き魚の香ばしさ、ダシがよくしみこんだ良く炊き上がった中に、最後に混ぜ込んだ大葉の風味がよく効いてます。
食後は、あんみつです。
お腹いっぱいでしたが、きっちり頂きました。
店内は、個室もありますが、カウンター中心で、ライブで料理人の調理を眺めながら頂けます。
また、つかず離れず、心地よい距離感でもってサービス頂け、高いホスピタリティでおもてなしてもらえます。
ディナーは、おひとりさま2万以上になってしまいますので、それを考えるとランチはかなりお得感があります。
ただお値段考えると、メインとなる目玉の料理がもうひと品欲しかったかもしれません。
それでも余裕で★3.5です。特に炊き込みごはんは、ぜひ多くの方に味わってほしいところです。
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店舗情報
店名 | 銀座 kappou ukai 肉匠 |
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住所 | 東京都中央区銀座8-9-15 ジュエルボックス銀座B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-5568-1515 |
営業時間 | [火〜土] 12:00~15:00、17:30〜22:00 |
ホームページ | http://www.ukai.co.jp/ginzakappou/ |