Nice
■銀座5丁目 俺のフレンチ・イタリアン 銀座歌舞伎座前
■1/18(木) 朝食
■モーニングセット(コーヒー) 528円+638円
今日は、歌舞伎座前の俺のフレンチ・イタリアン。
早朝からのモーニングです。モーニングは、1階のみで、提供時間は、平日のAM7:00からAM11:00(L.O.10:30)。
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外観
メニュー
モーニングセットは528円に、ドリンクを注文するスタイルです。
料理
サラダのプレートと、パンは選択性で2つ。ドリンクはホットコーヒーで。
コーヒーは、おかわりさせてもらえました。
最後に
モーニングをやっているのに気づかず、通りがかりで看板が目に入り寄ってみました。
出勤前の腹ごしらえのモーニング。忙しない朝の時間帯ですが、少しゆとりをもった行動で贅沢な時間を過ごせます。
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店舗情報
店名 | 俺のフレンチ・イタリアン 銀座歌舞伎座前 |
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住所 | 東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックスタワー5/13 2F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6264-2602 |
営業時間 | [月〜金] 7:00〜11:00(L.O.10:30) |
ホームページ | https://www.oreno.co.jp/restaurant/french_italian_ginza_kabukizamae |
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■銀座5丁目 俺のフレンチ・イタリアン 銀座歌舞伎座前
■2023/8/30(水) ランチ
■フォアグラとトリュフのリゾット 2,178円、Aセット 330円
俺のベーカリーから俺のグランテーブル。
そして、本日、俺のフレンチ・イタリアンへとリニューアルした歌舞伎座前店でランチです。
外観
今度のお店は、物販売り場が左手、レストランは右手と入口が分かれてます。
メニュー
ランチメニューは、メイン料理と、前菜がつくAセットとBセットが用意されてます。
料理
注文したのは、フォアグラとトリュフのリゾットとAセットで。
最初に、Aセットの前菜のプレート。サラダに、生ハム、キッシュに、白レバームース。
俺のグランテーブルのときもそうでしたが、前菜プレートは、お値段以上に豪華です。
そして、フォアグラとトリュフのリゾット。
俺のが大ブレイクしたきっかけとなったのが、能勢さんによる俺のフレンチ銀座店の牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニであることは、誰もが認めるところですが、その前段として、俺のイタリアンでもすでに行列ができる人気店になっていて、そのときの代表メニューが、このフォアグラとトリュフのリゾットなのです。
世間を揺るがすほどの大進撃がついこの間のことのようにも思い起こさせますがと、実際はあれからすでに10年以上も経っていて、時の流れを感じさせるひと皿です。
最後に
ということで、なんだかんだ言って、イタリアン、フレンチの本格料理がこのお値段で食べられるのなら、やはり良いお店だと思います。
本当のところは、前のカフェっぽいお店も捨てがたいところですが、一応、14:00-16:00の時間帯はカフェメニューも用意されているので、お茶タイムをしたいときにでも立ち寄りたいと思います。
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■銀座5丁目 俺のGrand Table銀座歌舞伎座前店
■2022/5/9(月) ランチ
■俺のオムライス(セット) 1,600円、コーヒー 200円
今日のランチは、歌舞伎座前の俺のグランテーブル。
外観
メニュー
春にメニューがリニューアルしたかと思いきや、また気になるメニューが最近追加されたので訪問することに。
そのメニューとは、俺のオムライス~シェフの気まぐれソース~、単品1200円、セット1600円の品。
料理
ということで、セットで注文。
セットにすると、サラダプレートが前菜としてついてます。
こんもりサラダで、これお気に入り。でも、パンがついてこないのは当て外れ。
そして、こちらが、俺のオムライス。
ソースが、どぼどぼかけていきます。マッシュルームが入っているようです。
ソースは、デミグラスに、ケチャップの酸味を加えたようなソース。
ご飯は白ごはん。なかなか良いと思います。
コーヒーは、別料金ですが、200円で大きなマグカップなので、つけるべし。
最後に
このところ、洋食メニューに舵を切っているようですが、内容もだんだん良くなっているように思います。
次なる進化を期待して★3.5。
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■銀座5丁目 俺のGrand Table銀座歌舞伎座前店
■2022/3/18(金) ランチ
■国産和牛ビーフシチュー 2,400円、コーヒー 200円
三寒四温の、今日は”寒”のターンです。
肌寒い今日のランチは、歌舞伎座前の俺のGrand Table、2階のレストランへ。
外観
メニュー
前回は1月に伺っていますが、その後にメニューが変わったので、新しいメニューをいただきに伺いました。
料理
最初に、ランチにつく前菜プレート。
以前と同様に相変わらずのボリューム満点なプレートですが、前のと違うのはパンの中にトリュフ入りの食パンが入っていて、それが妙においしかったりしました。
そして、メイン料理に選んだのは、寒い日にぴったりなこちら。
国産和牛ビーフシチュー。
どーんと、どでかい牛肉のブロックは、よく煮込まれていて、ほろほろと柔らかくほどけます。
シチューは、赤ワインがよく効いた、さらっとしたタイプです。
実は、前菜にパンがついてましたが、ここでパンが欲しかったりします。追加しようかどうしようか迷いましたがやめました。
別料金で、コーヒーは追加。前回よりもさらにお安くなってプラス200円なら、絶対に注文すべしです。
最後に
シチューしか頂いてませんが、メニューを拝見する限り、全体的にボリューム感あるメニューが多く、さらに内容から考えるとコスパもよく、前のランチメニューよりもだいぶよくなっているように見受けられました。
こうやって改善していくのは、よいことです。
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■銀座5丁目 俺のGrand Table銀座歌舞伎座前店
■2022/1/20(木) ランチ
■リゾットセット 1,540円、ホットコヒー(セット) 330円
今日のランチは、歌舞伎座前の俺のグランテーブル。
俺のシリーズの名物料理が集めたお店という売り文句のお店ですが、すでに俺の各店舗に回ってしまったものとしては、あまり目新しさを感じず、放置していました。
外観
メニュー
アラカルトメニューだけではなく、ランチタイムにはセットメニューがあるようです。
料理
注文したのは、リゾットセット。
最初に、前菜プレート。
そして、リゾット。
これが、俺のイタリアン名物のフォアグラがのったリゾットならば、おぉすごい、となるのですが、普通のですから、少々拍子抜け。
食後に、コーヒーを追加。
相変わらずのビッグサイズ。セット価格で330円なら、これはかなりお得。
最後に
あの勢いのあった頃の、俺のイタリアン、俺のフレンチを思い出すと、なかなか感慨深いものがありますが、それに比べると、だいぶ普通となってしまった俺のグランテーブルです。
ただ、夜のメニューの中に、前菜、メイン、リゾット、デザート、カフェまでついた、3500円のコースがあり、それならばかなりの高コスパのように思います。