銀座8丁目 美味佳肴 喜の間
■3/23(土) ランチ
■本鮪のねぎま小鍋ランチ 3,240円+サービス料
今日のランチは、最近、土曜日ランチを始められた喜の間(よろこびのま)でランチです。
和の割烹料理やさんです。



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喜の間 入口

メニュー

ランチメニューは、本鮪のねぎま小鍋ランチと和牛の味噌煮ランチが3,000円(税、サービス料抜き)。
お昼の会席ランチが5000円(税、サービス料抜き)、というメニューです。

料理

今日は、寒いですから、鍋っぽいのが食べたくなります。
なので、以下、本鮪のねぎま小鍋ランチです。

最初に、鴨肉とたまねぎの前菜から。
喜の間 鴨肉の前菜
お造り。
ほっき貝と、透明なおさしみは、あなごの稚魚の、のれそれ、という魚。これは、珍しい。
喜の間 お造り
焼き物。
喜の間 焼き物
そして、メインの本鮪のねぎま小鍋。
お食事といっしょに登場です。
喜の間 本鮪のねぎま小鍋
鉄鍋でグツグツと煮えて、写真を撮ろうとすると、レンズが曇ります。
取り分けたのが、こちら。お肉っぽいのが、まぐろです。
まぐろもいいですが、ネギがおいしいのなんのって。冬はやっぱりネギですね。
喜の間 鮪ねぎの小鍋
食後の甘味は、こし餡がはいった酒粕ゼリー寄せ。
喜の間 甘味

店内

カウンター席もありますが、奥のテーブル席を用意していただけました。
ゆっくりと食事ができます。

最後に

今日のように、少し肌寒い日には、グツグツと煮えた鍋が最高のごちそうになります。
そして、この内容で、え、三千円でいいの、という感じです。
満足のランチでした。

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店舗情報

店名美味佳肴 喜の間
住所
東京都中央区銀座8-2-8 銀座高本ビル B2F

場所: Go to Google map
TEL03-6228-5533
営業時間

[月~金] 17:30~22:30
[土] 12:00~14:30、17:00~22:00
日祝休み

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