Good
2020.11.16にリニューアルオープン。
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■銀座5丁目 鉄板焼しろや銀座亭
■12/17(月) ランチ
■結コース 4,104円+サービス料10%
今日のランチは、10月オープン、11月に入ってからランチも開始した鉄板焼きやさんのしろやでランチです。
ランチタイムでは、ビル前でよくチラシを配っておられます。
メニュー
そのチラシから、ランチメニューは、3800円(税別、サービス料別)からのコース料理となるようです。
料理
注文したのは、一番お手軽な結コース3800円ので。
最初に、サラダ。
彩りきれいです。
そして、鉄板焼きも開始。
本日の和牛は、薩摩牛の肩三角。120gです。
牛肉は、これで半分。残りは、温めてからまだ出して頂きます。
なお、今回の焼き手のシェフさんは、8丁目の美しょうにいらした方だそうです。
お肉につけるのは、塩と、ニンニク味の醤油ソースと、カンボジア産の胡椒の3種類。
カンボジア産の胡椒に惹かれ、これを中心にいただきました。
食後にコーヒー。
店内
店内は、思っていた以上に広く、鉄板焼きの焼き場が3か所も用意されてます。
お客さんの来店ごとに、別の鉄板焼きへと誘導していらっしゃってました。
ゆとりのある店内です。
最後に
食べながらお店の方から伺ったところ、元々は、長崎県対馬の魚介を中心に、クエとかのどぐろとかがおいしいお店を新宿で営業されており、今回初めての鉄板焼きのお店として、この銀座でオープンさせたのだそう。
ならば、鉄板焼きでも、今回のようにお肉ステーキだけでなく、魚の鉄板焼きが入ったメニューを選ぶべきでした。(最初に言ってよぉ、という感じ)
で、お肉の方は、けっして悪くはありませんが、いろいろとステーキを食べてきた中でも特に特徴的なものでもなく、五千円くらいのお値段相応、といった感じ。やっぱり本命は、お魚ありメニューだったのかもしれません。
店舗情報
店名 | 鉄板焼しろや銀座亭 |
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住所 | 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 3F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6263-8246 |
営業時間 | [月~土] 17:00~23:00 |
ホームページ | https://ginza-shiroya.jp/ |