Good
■銀座1丁目 ウルフギャング・ステーキハウス Teppan
■12/19(月) ランチ
■EXPERIENCEコース 24,200円、ドリンク 4,800円+サービス料10%
今日のランチは、先日オープンとなったウルフギャングの新しいお店、ウルフギャング・ステーキハウス Teppanでランチです。
ウルフギャングで初となる鉄板焼きスタイルのお店だとかで、プレスリリースを投げ込んでアピールに力を入れておられたので伺うことに。
入口
入口がないと思いきや、この近くに寄ってみると、自動ドアがサッと開いてびっくりさせられます。
メニュー
コースは、3万円付近のコース料理のほか、アラカルトいろいろ。
今回は、スタンダードなEXPERIENCEコースで予約しました。
一応ドリンクメニュー。ナパワインがあるのが、ちょっとうれしい。
料理
コースの最初は、アミューズのチップス。
前菜は、キャビアとブリニ。
スープは、牛肉入りのミネストローネ。
オマール海老。
サラダにも、目の前で焼いてくれる牛肉と小海老が入ってます。
メインディッシュのUSビーフ。
目測ですがだいたい150gくらい。
ミディアムレアに焼いていただいたステーキ。お肉も上質で良いと思います。
お食事は、ガーリックライスかと思いきや、牛肉といっしょにチャーハンのように炒めてくれました。
これは、なかなかおいしいかも。
デザートは、ティラミス。
食後のカフェ。
店内
ずらりと並ぶ鉄板焼きカウンター。他には個室もあるようです。
最後に
ウルフギャングの丸の内店にはお試しで伺ったこともあり、今回のお店もだいたい想像通りでしたが、内容はもちろん悪くはなく、お値段相応のコースだと思います。
高級であり高額な、もっと高額なステーキ店もありますが、そういったお店なので、たとえば、社用の接待などでの利用には使えそうです。そういう意味では、うかい亭などと近いかもしれません。
ただ、私の経験的には、おいしいお肉を大枚はたいていただくのなら、国産和牛を炭火か薪でじっくりと熱を入れたタイプのステーキ店を選択したほうが、総じて満足度は高くなる、そう思います。
最後に、ナパの赤ワイン。これはなかなかいけると思いました。
店舗情報
店名 | ウルフギャング・ステーキハウス Teppan |
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住所 | 東京都中央区銀座1-8ー19 KIRARITO GINZA 7F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6263-0161 |
営業時間 | [月~日] 11:30~23:00 |
ホームページ | https://wolfgangssteakhouse.jp/ginza/ |