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閉店Nice
2020.5.31に閉店しました。
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■有楽町 大志満 椿壽
■11/12(月) ランチ
■能登牛ステーキ 6,000円
今日のランチは、先日オープンしたばかりの大志満 椿壽でランチです。
お店入口
サバティーニディフレンンツェと同じヒューリックスクエアビルの3階に入りましたが、サバティーニとは、乗るべきエレベータが異なり、ビル脇の入口の方から乗って3階に上がっていきます。
メニュー
ランチメニューは、加賀料理の大志満ですので、他の大志満と同じような和食膳や懐石料理が食べられますが(参考:銀座コアの大志満の記事)、こちらのお店の特徴は、大志満初の鉄板焼きのステーキが食べられるところ。
料理
注文したのは、どうせなら鉄板焼きの方で。
鉄板焼きも、6000円のコースから神戸牛の28000円コースまでが用意されてますが、一番お手軽な能登牛ステーキランチ6000円でお願いしました。
最初に、和風のドレッシングのサラダ。
前菜3品。
和と洋を組み合わせプレートです。
ここから、鉄板焼き。
能登牛のもも肉80g。熊本の茄子、レンコンとエリンギ。
もともと和食のメニューでも、能登牛を使っていた実績のあるお肉のようですが、柔らかで、肉汁感たっぷりのおいしいステーキです。
タレは、醤油ベースのステーキソースとオリーブオイルベースのソースなど、いろいろと用意されてます。
が、普通にお塩と、わさびとしょうゆで十分です。
お食事は、ごはんと赤出汁のお味噌汁。
大志満には、赤出汁椀がなかったため、ステーキと言えば赤出汁ということで、これも大志満初のメニューだそう。
デザートは、ラフランスとゼリー。
食後にカフェ。
店内
鉄板焼きは、和食のテーブル席とは離れた特別室になっています。
そのため、予約のときや入店時に鉄板焼きにしたい旨、伝える必要があります。
最後に
お料理は、さすが大志満、おいしくいただけました。大志満としては初物の鉄板焼きですが、質の良いお肉でしたし、つけあわせに茄子なども絶品でした。
お肉が80gとやや物足りない印象もありますが、お値段以上の満足が得られます。
もう少しグレードをあげると、お得意の懐石料理と鉄板焼きを組み合わせたコースもあるようですので、特別な場面では、選択肢のひとつになりそうです。
ともかく、お料理、サービスともに、安心して使えるお店です。
店舗情報
店名 | 大志満 椿壽 有楽町店 |
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住所 | 東京都千代田区有楽町2-2-3 ヒューリックスクエア東京 3F |
TEL | |
営業時間 | [月~日] 11:00~15:00(L.O.14:00)、17:00~22:00(L.O.21:00) |
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