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■有楽町 サバティーニ ディ フィレンツェ東京店
■11/1(木) ランチ
■アフタヌーンランチ 3,990円
今日のランチは、イタリアン、リストランテ。
いったん移転のため、閉店していたサバティーニ ディ フィレンツェが、いよいよ始動です。
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お店の入口
ビル外観
入ったのは、銀座ファイブ横に建った、ヒューリックスクエアビルの3階。
この新しいビルには、1階はシモンズ。地下には、キッコーマンの新しい業態のお店。そして、同じ3階には、大志満がはいりました。
4階より上は、来月開業予定のヒューリック系列のホテルが入るようです。
メニュー
ランチメニューは、以前と同様に、プリフィックスのランチコースになりますが、
今日は、13:30からスタートの、毎日20組限定、予約のみ受付のアフタヌーンランチ3,990円を事前予約。
これ、後から振り返っても、めちゃくちゃお得です。
料理
では、コーススタート。
アンティパストは、ホウレンソウ草のスフォルマティーノ。
秋らしく、キノコといっしょに登場です。
パンは、グリッシーニ、フォカッチャ、バゲットの3種。
もちろん、足らなければ、都度、足してもらえます。
かぼちゃのスープ。
一皿目のプリモ・ピアットのパスタは、ズワイガニとトマトのリングイネ。
トマトソースが濃厚で、おいしいです。
さらに、2皿目のパスタが、ショートパスタのリガットーニ。
魚料理は、メダイのパン粉焼き。
ソースは、ポロネギのピューレとバルサミコ酢。
ここで、お口直しのシャーベット。
最後のメイン料理は、お肉料理の、牛サーロインのソテー。
柔らか牛肉です。
デザートは、コース料理ではおなじみのワゴンサービスはなく、2種類のケーキで。
エスプレッソコーヒー。
店内
店内は、前のお店の面影はありますが、若干狭くなったかもしれません。
窓の外からは、銀座ファイブ上の首都高が見えます。
最後に
完全無欠のイタリアンフルコース。それにしては、このお値段は破格です。
唯一残念だったのは、エレベーター降りた後のお店のエントランスが普通になってしまったところ。
前のお店が、とても印象的だっただけに、ありきたりな感じでした。
ちなみに今日いただいたアフタヌーンランチは、予約必須ですが、平日だけでなく、土日もやっているそうです。
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店舗情報
店名 | サバティーニ ディ フィレンツェ東京店 |
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住所 | 東京都千代田区有楽町2-2-3 ヒューリックスクエア東京 3F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6263-9390 |
営業時間 | [月~日] 11:30〜15:30(L.O.14:30)、17:30〜23:00(L.O.21:30) |
ホームページ | http://www.miyoshi-grp.com/cardinal/sabatini/ |
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2017.3.31にいったん閉店。2018.10.29に有楽町へ移転して、リニューアルオープン。
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■銀座5丁目 サバティーニ ディ フィレンツェ東京店
■2016/10/22(土) ランチ
■銀座レストランウィークランチ(平日ビジネスランチ相当) 3,240円、スプマンテ 1,500円
ソニービル7Fのサバティーニ ディ フィレンツェ。
こちらも、ソニービル終了の来年3月に、同時にいったん閉店。別の場所での移転予定のようです。
今回のランチメニューは、ダイナース銀座レストランウィークのランチコースで予約しました。(銀座レストランウィークは、こちら)
内容は、平日限定のビジネスランチ3800円と同じ内容ですので、だいぶお得なお値段になりました。
コースとは別料金でスプマンテ。
前菜とパスタを選べるプリフィックスとなりますが、前菜は、サーモンの自家製マリネ。
美しい一皿です。
パンは3種類。
特にフォカッチャは、柔らかさ、香り、どちらも完璧。
選んだパスタは、キノコと燻製生ハムで和えた自家製タリアテッレ。
平ぺったいパスタです。
もちもち感のあるパスタに、きのことおいしいソースとからんで、これは絶品。
デザートは、心躍るワゴンサービス。
ミルフィーユとかぼちゃのプリン。
最後にカフェ。
目の前は、東急プラザ銀座。
ここからの眺めを見られるのも、あと数か月を残すのみ。
果たして、移転先はどこになるのか。
安定した内容はさすがです。文句のつけようがない★4つで。