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Good
■有楽町 そばがみ
■6/14(木) ランチ
■鳥 3,250円
今日のランチは、東京ミッドタウン日比谷の蕎麦店、そばがみでランチです。
交詢ビルに入る銀座神谷の系列店です。
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外観
メニュー
ランチメニューは、お蕎麦に、ミニ懐石風のちょっとずつお料理がつくメニューです。
注文したのは、一番人気らしい鳥コースでお願いしました。
料理
先付の、アスパラガスの豆腐。
アスパラガスの風味漂う、冷たい食感がおいしいこれからの季節にぴったりの料理です。
玉子焼き。
焼き物になりますが、スズキのクスクス焼き。
夏野菜にとろみのあるソースをかけてあります。
そして、お料理の最後は、鱧のさつまあげ。
お食事は、ごはんの代わりに、お蕎麦で。
山形県の粗びき蕎麦だそう。喉ごしよい、お蕎麦です。
食後にデザートのわらびもち。
最後に
もともとお蕎麦専門店ではないため、お蕎麦は、まぁまぁ普通。
ただ、お蕎麦割烹としては、銀座の神谷に比べてしまうと、お料理の内容は、少々見劣りしますので、お値段なりだろうと思います。
こちらのお店は、オープン食後は、ご年配の方中心に、かなりの長い行列ができていましたが、平日ならば比較的すんなりと入れるようになりました。
一方で、2階のGood cheeseのお店や、スパニッシュのLubinaなどは、相変わらずの行列です。これらの列には、どちらかといえば、若い層が中心です。
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店舗情報
店名 | そばがみ |
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住所 | 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6812-7123 |
営業時間 | [月~日] 11:30~15:00(L.O.14:00)、17:30~22:00(L.O.21:00) |
ホームページ | http://www.kamiya-m.com/hibiya/ |
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