Great
■銀座5丁目 うしごろバンビーナ
■6/25(日) ランチ
■うしごろコース 6,480円、生ビール 756円
今日は、うしごろバンビーナで焼肉ランチ。
土日のみ、ランチ営業をしています。
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メニュー
メニューは、特にランチのお得なものはなく、夜メニューと共通のようです。
こちらのお店は、うしごろの中でも珍しく生肉メニューもありますが(以前頂いた下の記事をご覧ください)、今回はコースメニューでオーダーしました。
料理
ドリンクは、やっぱりビール。
以下、うしごろコース、6000円(税抜き)です。
最初に、前菜として、サラダに、ナムルに、キムチ、牛たたき。
ビールのおつまみに最高です。
ここから焼肉のスタート。
焼きは、お店のスタッフさんにお任せです。自分で焼くより、よほど上手です。
サーロインのすき焼き。
ささっと炙っただけのサーロインを黄身にまぶして、ごはんの上に。
うしごろお得意のメニューです。
みすじ、しんしん、厚切りのハラミ。
希少部位をじっくりと頂きます。
リブロースに、フィレ、友三角。
焼肉の最後は、ホルモン3種で。
ミノとシマチョウと、ハツ。
お食事は、いつも冷麺ばかりでしたが、今回はカレーにしてみました。
カレーは、牛すじカレーなんですね。おいしいです。
デザートは、プリンで。
最後に
5千円くらいの焼肉としては、内容満足、お腹いっぱい。
このあたりの価格帯なら、うしごろは、やっぱりおすすめです。
ただ、こちらの銀座店では、今回は頂きませんでしたが、珍しい生肉メニューも捨てがたいところです。
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店舗情報
店名 | うしごろバンビーナ 銀座店 |
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住所 | 東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 3F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3573-4129 |
営業時間 | [月~金] 17:00~24:00 |
ホームページ | http://www.ushigoro-bambina.com/jp/ginza/ |
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■銀座5丁目 うしごろバンビーナ
■2016/10/14(金) ディナー
■極上生肉タルタル-キャビア添え 2,160円、極上生肉とアボカド 1,620円、極上希少部位特選盛り 2,700円、冷麺 540円
高級志向のうしごろ銀座に続いて、うしごろバンピーナも銀座店がオープン。
西五番街ビルの3F。
こちらのお店は、他のバンビーナ店と違って、生肉の保健所の認定をとられているので、生肉メニューが揃ってます。(うしごろ銀座店も認定とっているため食べられます)
ということで、最初に極上生肉タルタル。500円プラスでキャビア添え。
ひさしぶりの生肉。おいしいですねぇ。
せっかくなので、さらにもうひとつ。
極上生肉とアボカド。
まぐろっぽく見えますが、生肉です。
ここから、焼肉。
極上希少部位特選盛り。
たれ味は、ミスジ、シンシン、亀の子。
塩は、ロース、フィレ、友三角。
お店のスタッフさんが焼いてくれます。
ちょうど食べごろ。
柔らかお肉です。
最後に、さっぱりと冷麺。
きれいな店内。
そう広くないので、すぐに満席になりそうです。
最近なかなかお目にかからない生肉。食べたくなったら、こちらがおすすめです。
ただ、生肉メニューは個数限定ですので、早目の時間に入ることが必要そうです。
予約がバンバン入るお店ですので、予約必須なお店です。
やっぱりおいしかったうしごろ、★4つ。
July 4, 2017
こんにちは。いつも参考にさせていただいています。
土日は昼から通し営業なんですね!スタッフの方が全部焼いてくれるっていうのも素晴らしいですね!!〆のカレーも魅力的で!!!
職場の近くなので今度行ってみます。ありがとうございます。
July 4, 2017
トリプル銀座様
この度は、コメントを頂きありがとうございます。
私の方こそ、トリプリ銀座さんの食べ歩きのレビューを拝見させて頂いており、特に新しい店舗にいち早くまわってらっしゃっておられるので、最新情報入手に助かっております。ありがとうございます。
さて、うしごろですが、このお店に限らず、うしごろ系列のお店では、いつもお店のスタッフさんに焼いて頂けます。たいてい、焼き始めるときに、「お焼きしましょうか」と尋ねて頂けますので、いつもおまかせしています。特に、力を入れているお店だったり、新店舗には、他店舗からベテランスタッフさんを集めてらっしゃるようで、自分で焼くよりも、はるかに焼き方も上手だったりします。
うしごろさんのお肉は、おいしいと思いますので、ぜひお試しください。