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Great
■銀座1丁目 うしごろ
■3/17(木) ランチ
■ランチセット うしごろ 4,300円
今日のランチは、キラリトギンザの7階に越していたうしごろ銀座店でランチです。
引っ越した先では、平日もランチ営業しています。
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外観
メニュー
しかも、ランチは3千円台からの、だいぶこなれたお値段から用意されています。
料理
今回は、一休からランチセット うしごろを予約して伺いました。
一休プランについてきたドリンク。
最初に、わかめスープに、ナムルとキムチ。
サラダ。
そして、お肉が到着。
タンに、赤身はランプに、サシの入ったトモサンカクなど、見ただけでおいしそうです。
ここは、お店のひとが焼いてくれるのでなく、各々が自分で焼くスタイル。
ごはんといっしょに食べて、あーおいしい。
食後のデザートつき。
店内
前店舗は、少し薄暗くて狭い店内でしたが、移転後は、窓際にカウンター席でやたらと明るくて開放的になりました。
最後に
やっぱりうしごろの焼肉はおいしいのです。それを再確認できたランチとなりました。
このくらいのお値段で、上等なお肉の焼肉ランチが食べられるのは、ありがたいことです。
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店舗情報
店名 | うしごろ銀座店 |
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住所 | 東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA 7F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3538-1129 |
営業時間 | [月] 17:00~23:30 |
ホームページ | https://ushigoro.com/shop/ginza/ |
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2021.10.20に、キラリトギンザに移転しました。
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■銀座1丁目 うしごろ
■2014/10/17(金) ディナー
■うしごろコース 9,180円、その他飲み物
極上のお肉を食べたくなったら、うしごろです。
土日祝には、ランチ営業していますが、今日はディナー利用です。
コースメニューは、6500円、8500円、10000円(それぞれ税抜き)がありますが、真ん中の8500円でオーダーです。
最初は、サッパリとうしごろサラダ。
極上肉の炙りにぎり。
一口でパクリと頂くと、思わず、うまぁ~っと、笑みがこぼれます。
キムチ盛り合わせ。
ナムル。野菜が続きます。
生の牛刺し。
鮮度が良い牛肉ならでは。
ここから焼肉開始。
お店の人がすべて焼いてくれます。
タンとフィレ。
フィレ肉は、肉のかたまりです。
焼かれているところを見ながら、ニヤケます。
ハラミ。
マイルドなコムタンスープ。
さしが入ったサーロイン。
これまた、うまい、の一言しか出てきません。
ザブトンのすき焼き。
さっとお肉を炙って、卵につけて、ごはんをはさんで頂きました。
卵も濃厚で、これまた美味。
最後の〆は、麺かごはんのいくつかから選べますが、コムタンラーメンで。
デザートは、ほうじちゃプリン。
お肉三昧で、お腹いっぱいです。そして、大満足。
内容は、高級焼き肉店ですので、この内容ならば、お値段以上の満足度です。
やっぱり★は4つかな。
弱点と言えば、思った以上に店内狭く、密度が高いことと、席数が少ないので予約がとれにくことくらいでしょうか。(普段はしない予約をしていきました)