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Good
■銀座3丁目 馬菜
■8/15(木) ランチ
■馬肉重 980円
熊本産馬肉のお店の馬菜。以前有楽町にありましたが、8月に銀座へ移転。
牛肉の吉澤の並びの、ビルの地下に入りました。
クーポン |
外観
メニュー
ランチは、馬肉の重と、ローストビーフの重が、ともに980円。
通常価格が1800円なので、だいぶお安くなっていますが、通常価格がやけに高い。
料理
注文したのは、やっぱり馬です。馬肉重。
生肉が大丈夫でないと、おすすめはできませんが、生姜にんにく醤油に、たまごをまぜると、これぞ馬の肉。おいしいです。
店内
カウンター席に、テーブル席。
有楽町のお店のときも地下のうす暗い感じのお店でしたが、今回も地下のやや暗めの店内に、蛍光灯がやけにまぶしく光ります。
最後に
馬肉好きならぜひ。そうでなくても、最近ユッケ食べてないな、と思い立ったら、ぜひ。
お盆休みなのに、ちゃんと営業してくれているのは、とてもありがたいです。
クーポン |
店舗情報
店名 | 馬菜 |
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住所 | 東京都中央区銀座3-9-4 草野ビルディング B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6264-1234 |
営業時間 | [月~日] 11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~23:30(L.O.23:00) |
ホームページ | https://basai-ginza.com/ |
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2019.8.1に銀座3丁目へ移転予定です。
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■有楽町 馬菜
■2015/3/14(土) ランチ
■熊本産馬肉丼 1,490円
今日のランチは、馬肉ランチ。
有楽町の日比谷寄りの馬菜でランチです。
メニューは、馬肉ばかりのメニューです。
馬刺しが苦手な方は、食べるものはありません。
まずは、ランチにつくサラダ。
そして、注文したのは、馬肉丼。
馬肉ユッケで頂きます。
馬肉は、生姜にんにく醤油をまぶすと、ほんとおいしい。
ひさしぶりに生肉食べました。
馬肉が食べたくなったら、ここですね。