3.5
Nice
■銀座5丁目 焼肉割烹 松阪
■9/14(月) ランチ
■カルビランチ 1,300円
今日のランチは、焼肉ランチ。
焼肉割烹の松阪でランチです。
ランチメニューは、焼肉方面か、ハンバーグ、ビビンバなど。
いつものように、お店の入口で、どれにするかをお店に告げます。(席の都合で先に焼肉かどうかを示す必要があるんです)
注文したのは、カルビランチ。(ハンバーグを食べたときの記事は、下をご参照ください)
サラダとキムチつき。
松阪牛の切り落としのカルビ。うん、おいしい!
しっかり焼いて、ごはんといっしょに、頂きます。
そして、食後は、いつものアイス。
ハンバーグもいいですが、焼肉もいいですね。
ここの場合、ひとり焼肉の比率が高いように思いますので、おひとりさまにおすすめです。
店舗情報
店名 | 焼肉割烹 松阪 |
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住所 | 東京都中央区銀座5-10-13 東洋精米機ビルB1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3572-2055 |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.21:30) ※ランチは平日のみ |
ホームページ | http://r.gnavi.co.jp/g486000 |
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■銀座5丁目 焼肉割烹 松阪
■2013/5/1(水) ランチ
■和風ハンバーグランチ 1,000円
松阪牛のお店 松阪でランチです。
本格的な松阪牛専門店でありながら、焼き肉やハンバーグランチは、千円くらいとお求めやすいため、銀座のランチとしては、はずせないお店です。(にも関わらず、定番中の定番だっただけに書き忘れてました。)
ランチメニューは、こちら。
こちらを訪問する際に気をつけたいのは、お店に入るとすぐに、メニューの左側の焼き肉か、右側のメニューかを選択する必要があります。焼き肉の場合はカウンター席。ハンバーグなどはお座席エリアの席へと誘導されます。
なので、こちらに伺う前には、あらかじめ何を食べるかを決めておく必要があるわけです。
本日、注文したのは和風ハンバーグ。
まずは、サラダです。
でもってハンバーグ。
大根おろしがたくさん乗ってます。
牛肉の肉汁いっぱいのハンバーグ。ひさしぶりに食べましたが、やっぱりおいしいです♪
食後に、デザートのアイスクリームです。
「銀座でランチ」のおすすめは?と聞かれて、こちらをおすすめするのも無難な回答のひとつだと思います。
また、銀座のハンバーグと言えば、こちらや、牛庵や宮地、みやちくあたりがお値段手頃で、定番のお店です。また次点では、数寄屋バーグとか銀熊茶寮、ちょっと奮発してahillのフォアグラ入りハンバーグもよいと思います。気分だったり、ロケーションなどでいろいろと選択肢が多いのも銀座の良いところです。