銀座3丁目 天の
■3/14(金) Takeout
■花籠鯛茶 5,500円 → オープン記念価格4,180円
今日のランチは、うち山の料理人、天野昭一氏のお店。現在も、うち山の板場に立たれているかたわらで、こちらのお店を任されていらっしゃいます。
3月まで、ランチが割引となっていたので、駆け込み予約で伺いました。
場所は、左うま嘉祥と、うち山系列のお店が入っていた成田屋ビルの3階。



入口

天の 入口

メニュー

花籠鯛茶を予約。
予約は、Tablecheckから。https://www.tablecheck.com/shops/ginza-amano/reserve

料理

先付けは、たまねぎと豆乳のジュレ。
天の 先付け
椀。
わかめとたけのこ。新わかめの香りがたちます。
天の 椀
そして、このコースのメインとなる旬彩籠盛り。
二段重ねで豪華絢爛。
天の 旬彩籠盛り
土鍋で炊いたご飯とともに、いただきます。
天の 土鍋ご飯
おかわりのご飯には、おこげ入り。
天の 土鍋ご飯おこげ
ご飯の上に、鯛をのせて、ゴマダレをかけて三杯め。
天の 土鍋ご飯ごまだれ鯛
ラストは、残りの鯛で鯛茶漬け。
天の 鯛茶漬け
食後の甘味。
天の デザート

最後に

二段重ねの旬彩籠盛りが、やっぱりいいですね。
そして、土鍋のご飯がめちゃくちゃおいしい。ご飯だけでも、バクバクといけます。
うち山で修行されてらっしゃるだけあって、料理の基本はきちんとできておられると思います。若手の料理人ですので、これからも楽しみなお店です。

店舗情報

店名銀座 天の
住所
東京都中央区銀座3-7-13 成田屋ビル 3F
TEL080-2957-6222
営業時間

[火水] 11:30〜13:30、13:30〜15:00
[金土日] 11:30〜13:30、18:00〜21:00
月木休み

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