Good
■銀座3丁目 ダイニングバル コダマ STEAK&CRAB
■12/24(金) ランチ
■ロティサリーチキン 1,500円、ミニ生ハムとサラダのセット 500円
メリークリスマスな今日のランチは、やっぱりチキン。昨年は、N9Yでバターミルクチキン、その前がロティサリーチキンで有名なラココリコ。
そして、今年は、松屋銀座レストランフロアのコダマでランチです。
外観
メニュー
今年4月オープンの、生ハムなどを販売している、あのコダマのグリルレストランですが、オープン時からメニュースタイルは同じで、お肉系列のメイン料理を選んで、あとは、前菜をつけるかどうかの選択になります。
ただ、オープン時から違うのが、以前は、前菜がおかわりし放題の千円セットだけでしたが、500円でミニ生ハムサラダセットという軽いセットメニューが追加されてました。メイン料理がかなりボリュームがあるので、そう、こういうのが欲しかったのです。
料理
注文したのは、メイン料理をロティサリーチキン。そして、500円セットをつけました。
最初に、こちらが、500円セットの生ハムとサラダ。
やっぱり、コダマですから、生ハムは少しでいいので、食べておきたいところです。
パンは、メイン料理についてくるものです。
そして、待つこと20分。
じっくり焼きあがりましたロティサリーチキン。かなりジャンボです。
ナイフを入れると、いい具合に肉汁がじわっと流れてきます。
なかなか美味しいです。
食後は、500円セットについてくるコーヒー。
最後に
さすがお肉の加工食品のコダマ、お肉はなかなかおいしいです。そして、ボリューム満点でお腹いっぱいです。
ロティサリーチキンは、冒頭ご紹介したラココリコが有名でおいしいのですが、きっと混んでのに違いないので、混雑している時期にはこちらの方が穴場で良いと思います。
店舗情報
店名 | ダイニングバル コダマ STEAK&CRAB 松屋銀座店 |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 8F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3561-1115 |
営業時間 | [月~日] 11:00~16:00(L.O.15:30)、16:00~21:00 |
ホームページ | https://www.matsuya.com/ginza/restaurant/steak-crab/ |
——–
■銀座3丁目 ダイニングバル コダマ STEAK&CRAB
■2021/4/20(火) ランチ
■鉄板サーロインステーキ 1,500円、スペシャルランチセット 1,000円
今日のランチは、松屋銀座のレストランフロアから、ダイニングバル コダマ STEAK&CRABでランチです。
松屋のデパ地下にも入っている、お肉系デリのKodamaのレストランです。
外観
メニュー
ランチメニューは、ステーキに、ハンバーグ、ロティサリーチキン、パエリアなど。
これらの料理を注文すると、メイン料理にパンがついてきますが、不足ならば、スペシャルランチセットとしてプラス1000円で、前菜とコーヒーが食べ放題がついてきます。
料理
注文したのは、鉄板サーロインステーキに、スペシャルランチセットつきで。
最初に、スペシャルランチセットの前菜プレート。
このプレートの中の料理は食べ放題。ビュフェ形式ではなく、注文すると何皿でも持ってきてもらえるスタイル。
定評あるコダマのサラミやハムが入ったサラダなので良いと思います。
メイン料理についてくるパンは、フレンチトーストです。
メイン料理の鉄板サーロインステーキ。
鉄板の上で、ジュージューと音立ててます。
食後のドリンクに、コーヒー。
こちらは、スペシャルランチセットでおかわり自由。
店内
席数たっぷりで、広い店内。ゆったりしてます。
最後に
メイン料理だけの注文となると、パン(フレンチトースト)だけしかつかず、ちょっと寂しい。
なので、スペシャルランチセットは、やはりつけたくなるところ。
スペシャルランチセットの前菜プレートは、おかわりできるので、わたしの場合2皿いただきましたが、たくさん食べられるかたなら、もっと食べられるかもしれません。
少々お値段張りますが、それを取り返すべくたっぷり食べると、良いランチになると思います。