Nice
■銀座8丁目 Latina PARRILLA
■11/11(月) ランチ
■ランチコース 4,800円
私の記憶が確かならば、日本にブラジルのシュラスコを持ち込んだのは、バッカーナ。その当時、ディナーのあいまに、サンバのショータイムを催し、大きな話題となっていたのが思い出されます。
そんなバッカーナが、シュラスコのお店をいったん閉め、代わりにオープンさせたのが、ブラジリアンなステーキ店。今日のランチは、Latina PARRILLAでランチです。
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入口
メニュー
ランチメニューは、4800円のコース。
お肉を選べ、さらに、つけあわせの料理2品を選ぶスタイルです。
料理
食べログで、オープン記念スパークリングつきで予約をしました。
最初の前菜は、ホタテ。
チーズをたっぷり練り込んだパン。アンチョビバターがついてます。
スープ。
そして、選んだステーキは、300gいちぼステーキ。
300gですから、とにかくどでかい。
薪焼きなので、良い炭の香りがしています。
お肉にも味付けがされてますが、一応、二種類のソースつき。
お肉でお腹いっぱいになれますが、つけあわせは、ほうれん草のクリーミースピナッチとポテトをのせたパリジェロライス。
デザートのアイスとマテ茶。
店内
バッカーナ時代の面影はなく、高級ステーキ店な店内。
最後に
シュラスコのお肉もいいですが、ステーキも良い。
お肉の量が半端なく大きく、ダイナミックな印象が残りますが、薪焼きでの火入れのお肉のため、大味なお肉にならず、繊細な焼き具合も兼ね備えているのが良いところ。
とにかく、お腹いっぱいにお肉食べたいなら300gがおすすめ(今これを書いている夜の時間帯でもまだお腹がいっぱい)、そこまで量にはこだわらない、というのならば、プラス1500円の高級お肉の150gがおすすめ。
比較的高級な部類の鉄板焼のステーキが、せいぜい90-100g程度ですので、150gでも通常よりは大きめかと思います。お値段考える、だいぶコスパの良いステーキ店です。
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店舗情報
店名 | Latina Parrilla |
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住所 | 東京都中央区銀座8-8-1 第7セントラルビル B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6228-5627 |
営業時間 | [月〜金] 12:00〜15:00(L.O.14:30)、17:30〜22:30(L.O.22:00) |
ホームページ | https://bacana-ginza.com/shop/ginza01/ |