銀座8丁目 Latina PARRILLA
■11/11(月) ランチ
■ランチコース 4,800円
私の記憶が確かならば、日本にブラジルのシュラスコを持ち込んだのは、バッカーナ。その当時、ディナーのあいまに、サンバのショータイムを催し、大きな話題となっていたのが思い出されます。
そんなバッカーナが、シュラスコのお店をいったん閉め、代わりにオープンさせたのが、ブラジリアンなステーキ店。今日のランチは、Latina PARRILLAでランチです。



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入口

Latina Parrilla 入口

メニュー

ランチメニューは、4800円のコース。
お肉を選べ、さらに、つけあわせの料理2品を選ぶスタイルです。
Latina Parrilla メニュー

料理

食べログで、オープン記念スパークリングつきで予約をしました。
Latina Parrilla スパークリング
最初の前菜は、ホタテ。
Latina Parrilla 前菜
チーズをたっぷり練り込んだパン。アンチョビバターがついてます。
Latina Parrilla パン
スープ。
Latina Parrilla スープ
そして、選んだステーキは、300gいちぼステーキ。
300gですから、とにかくどでかい。
Latina Parrilla ステーキ
薪焼きなので、良い炭の香りがしています。
Latina Parrilla ステーキ
お肉にも味付けがされてますが、一応、二種類のソースつき。
Latina Parrilla ステーキソース
お肉でお腹いっぱいになれますが、つけあわせは、ほうれん草のクリーミースピナッチとポテトをのせたパリジェロライス。
Latina Parrilla つけあわせ
デザートのアイスとマテ茶。
Latina Parrilla デザート

店内

バッカーナ時代の面影はなく、高級ステーキ店な店内。

最後に

シュラスコのお肉もいいですが、ステーキも良い。
お肉の量が半端なく大きく、ダイナミックな印象が残りますが、薪焼きでの火入れのお肉のため、大味なお肉にならず、繊細な焼き具合も兼ね備えているのが良いところ。
とにかく、お腹いっぱいにお肉食べたいなら300gがおすすめ(今これを書いている夜の時間帯でもまだお腹がいっぱい)、そこまで量にはこだわらない、というのならば、プラス1500円の高級お肉の150gがおすすめ。
比較的高級な部類の鉄板焼のステーキが、せいぜい90-100g程度ですので、150gでも通常よりは大きめかと思います。お値段考える、だいぶコスパの良いステーキ店です。

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店舗情報

店名Latina Parrilla
住所
東京都中央区銀座8-8-1 第7セントラルビル B1F

場所: Go to Google map
TEL03-6228-5627
営業時間

[月〜金] 12:00〜15:00(L.O.14:30)、17:30〜22:30(L.O.22:00)
[土] 12:00〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜22:30(L.O.22:00)
[日祝] 12:00〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜22:00(L.O.21:00)
休み無し

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