Nice
■銀座7丁目 ポ・ポ・ホー(煲煲好)
■10/10(火) Aセット 海老わんたん麺 1,580円
今日のランチは、この夏、コリドー街にオープンした中華香港料理のお店、ポ・ポ・ホーでランチです。
外観
メニュー
オープン当初は、アラカルトメニューしかなく、点心を中心にオーダーしましたが(下に記事あります)、最近になってランチセットができたので伺うことに。
ランチセットは、Aの麺とBの飯物の2種類。

料理
注文したのは、Aセットの海老わんたん麺。

麺は、細い香港麺。

そして、4つだったか5つだったかくらい、ぷりぷりの海老わんたん入り。

サラダと杏仁豆腐の他に、点心としてシューマイつき。

最後に
お得なランチセットの登場は、うれしい限りです。そして、料理は、前回いただいたのと変わらず、やっぱりここのお店は普通においしい。
なかなかよさげな中華店だと思います。
店舗情報
| 店名 | ポ・ポ・ホー 煲煲好 |
|---|---|
| 住所 | 東京都中央区銀座7-2先 コリドー街 1F 場所: Go to Google map |
| TEL | 03-6280-6683 |
| 営業時間 | [月〜日] 11:00〜15:00、17:00〜23:00 |
| ホームページ | https://www.potpothall.com/ |
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■銀座7丁目 ポ・ポ・ホー(煲煲好)
■2023/8/10(木) 海老腸粉 1,100円、黒トリュフ海老餃子 1,280円、揚げ大根餅 880円、ホタテと海老のお粥 1,380円
今日のランチは、最近オープンの香港料理のお店、ポ・ポ・ホー(煲煲好)でランチです。
場所は、コリドー街の真ん中あたりです。
外観
メニュー
メニューは、ランチセットなどはなく、単品メニューのアラカルト。
コースメニューは、一応、ホームページ https://www.potpothall.com/ には、スペシャルコースはお問い合わせください、と書かれているので、お願いすれば用意いただけるのかもしれません。



料理
注文したのは、今日は、点心中心に。
最初に、海老腸粉。

黒トリュフ海老餃子。

揚げ大根餅。

シメは、ご飯物で、ホタテと海老のお粥。

店内
カウンター席とテーブル席。
比較的手狭な感じ。
最後に
料理は、なかなかおいしかった。日比谷のティム・ホー・ワンと、いい勝負かもしれない。でも、お値段は、総じてこちらの方が少しお高いようです。
お店の売りは、店名の由来にもなっているようですが、鍋のボウジャイ料理というのがそうなので、もう少し涼しくなったら、こちらもいただきに伺いたいと思います。








