八重洲 SUSHI HŌSEKI@ブルガリホテル東京
■6/16(金) ランチ
■ランチコース 32,000円、ドリンク 1,300円(税、サービス料15%込み)
ブルガリホテル東京の3店舗め。ラウンジイタリアン、ときたら、最後はお寿司やさん。
今日のランチは、SUSHI HŌSEKIでランチです。九州博多のミシュラン3星店、鮨 行天の監修のお店です。



入口

shushi hoseki 入口
shushi hoseki 入口

メニュー

ランチコースは、にぎりが中心で、おつまみが途中はいるコースが32000円。
ちなみに夜は、45000円となかなか良いお値段。

料理

ということで、最初に、先付などおつまみ少々。
ひらめ、もずく酢、梅が少し入った茶碗蒸し。

ここから、にぎり。
まぐろから入るのが、行天スタイルなんだとか。
大とろ、中とろ、赤身づけ、こはだ、きす、すみいか、とり貝
ここで、箸休めに、そら豆、たこ。
ここから、また、にぎり。
赤貝、ウニは軍艦にせずに手渡しで。
ほおずき、まながつお、いか。
ラスト、にぎりは、煮はまぐり、金目鯛、あなご。
椀と、スフレのようなたまごやき。

最後に

しっかりと福岡で行天スタイルを学んできたという大将がにぎる鮨、なかなか良いと思います。
酢飯はすべて赤酢で、ちょうど良くにぎられたシャリ。
鮨 行天には、伺ったことはありませんが、福岡行かずとも体験できるのはありがたい。良いお店だと思います。
予約は、Tablecheck(https://www.tablecheck.com/ja/shops/bulgarihotels-tokyo-sushihoseki/reserve)から行えます。今のところ、ランチは、火金土でやってます。

店舗情報

店名SUSHI HŌSEKI
住所
東京都中央区八重洲2-2-1 ブルガリホテル東京 40F

場所: Go to Google map
TEL03-6262-6624
営業時間

[火金土] 12:00~
[月火木金土] 18:00~、20:30~
水日曜休み

ホームページ