銀座6丁目 やまの辺 江戸中華
■5/1(土) ランチ
■シェフおまかせコース 30,800円+サービス料 10%
今日のランチは、江戸中華。
8丁目の地下の小さなお店から出世街道まっしぐら。その後、6丁目のきれいなビルに移転した、やまの辺でランチです。



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やまの辺 案内

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以前は、ランチはもう少しお安いコースだったのですが、今は、ランチもディナーも共通のコース、28,800円(税別、サービル料別)。

料理

最初の一品は、ホワイトアスパラ、ウニ、キャビアをたっぷりと。
最初から、高級食材てんこ盛り。
やまの辺 ウニ、キャビア
ヤングコーンの素揚げ。
こういうシンプルな料理が美味しいので、シェフの実力がよくわかります。
やまの辺 ヤングコーン
揚げ春巻きは、中は太刀魚。
熱々で、中はホクホクの白身魚。
やまの辺 揚げ春巻き
やまの辺 揚げ春巻き
モウカザメのフカヒレ。
とにかく大きく存在感あるフカヒレです。
やまの辺 フカヒレ
やまの辺 フカヒレ
同じタレを使った、タケノコごはん。
やまの辺 たけのこごはん
毛ガニに、春雨、上からからすみをたっぷりと。
中華というよりは、和のティスト。
やまの辺 毛ガニ
点心3品。よだれ鶏、海老蒸し餃子に、大根もち。
やまの辺 点心
麻婆豆腐に、和牛、花山椒のせ。
やまの辺 麻婆豆腐
お食事は、桜えびのチャーハン。
やまの辺 桜えびチャーハン
やまの辺 桜えびチャーハン
最後に、デザートは、和三盆杏仁豆腐に、焼き菓子。
やまの辺 デザート

最後に

料理を提供するまでのプレセンの仕方がとても楽しく、ただ出されるものを食べるのではなく、食材や調理過程を見せるエンターテインメントな要素が満載のコースです。
そのときの一番の食材を、高額であっても惜しみなくつかう中華。そのため、料金もそれなりになってしまうのも、やむを得ないと思わせます。
ただ、それぞれの料理は、間違いなく美味しいのには違いありませんが、これぞ、という記憶に残るインパクトのあるものがなかったかもしれません。

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店舗情報

店名やまの辺 江戸中華
住所
東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル 9F

場所: Go to Google map
TEL03-3569-2520
営業時間

[月~土] 12:00~、18:00~
日祝休み

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