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Great
■銀座3丁目 いしだや
■3/29(火) ランチ
■本日の煮付け 1,000円
おや?!、新しいお店ですね。日本料理屋さんの「いしだや」さんへ訪問です。
場所は、東銀座のうなぎの登三松さんの下のB1F。ぎんざ鮨一代 有吾の横の階段を降りていきます。
13時過ぎの訪問でしたが、まだ馴染みがないためか、それとも震災後の閑散状態のためか、よくわかりませんが、ガラガラでした。
ランチメニューは、3種類。
春采御飯 1,000円。煮付け 1,000円。旬魚のお造り盛り合わせ 1,200円。
春の色とりどりの野菜を使った春采御飯も、きれいでおいしそうでしたが、初めてのお店でしたので、無難に煮付けをお願いしました。
本日の煮付けは、鯛の煮付けです。豆腐、ごぼう、菜の花が添えられてます。
うん、うん、これは、ウマイ!!
鯛の骨もきっちり取り除いてありますし、ふっくらした身の鯛はおいしいですね♪
普段、ごはんのおかわりはしないのですが、ごはんもおいしく炊きあがっていたので、思わずおかわりをお願いしてしまいました。
そして、デザートのパンナコッタつき。
デザートも、御主人の手作りだそうで、夜では和菓子を目の前で作ってくれるとか。
普通このデザートならば、200円とか300円とれますので、全部で1,000円ですから、ほんとお得です。
とっても、おすすめです!!
店舗情報
店名 | いしだや |
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住所 | 東京都中央区銀座3-13-2 登栄銀座ビルB1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6228-4793 |
営業時間 | [火木金] 11:30〜14:00、18:00〜23:00 |
ホームページ | http://ishidayaya.sakura.ne.jp/ |
April 4, 2011
改装しているのは知っていましたが、オープンしてたとは!いつの間に!
こちらのブログでも評価が高かったし、これは行ってみなくては…と張り切って本日行ってみたら…な、なんと待っている人、大多数で断念。
すっかり人気のお店になっちゃったみたいですねー。皆さん、情報早いですね。
次回は時間を調整して伺おうと思ってます。
April 5, 2011
えー!! もう人気店になっちゃいましたか。先週ガラガラだったんですけど。。。
実は、私の場合、改装していたことはまったく知らず、前はどんなお店だったのかほとんど記憶もなく、ほとんどたまたま見かけて入っただけという、ほとんど偶然の訪問なんです。こういった大当たりの出会いは、何か大発見でもしたかのようにうれしいものですね。
この周辺は、グルメセラピーさんのお庭みたいなものでしょうから、どうぞ落ち着いた頃を見計らって、ご訪問ください。