銀座8丁目 銀座いしざき
■10/4(金) ディナー
■シェフおまかせコース 23,100円、ドリンク 3,190円+サービス料 10%
今日は、牛肉三昧の夜ディナー。
加藤牛肉店から独立したのが2016年。その翌年からミシュランガイドの星を獲得している銀座いしざきへ。



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入口

銀座いしざき 入口

メニュー

メニューは、シェフのおすすめコースの21,000円(税別、サービス料別)で。

料理

前菜は、加藤牛肉店でも有名な自家製コンビーフ。
しっとりして、柔らかく、口に入れると、じわっと、とろけます
銀座いしざき 自家製コンビーフ
あっさりしたスープの中には、コンソメゼリーと雲丹。
銀座いしざき スープ
お造りは、牛肉と真鯛の組み合わせ。
銀座いしざき お造り
サーロンのすき焼き風。
たまごをまぶして、いただきます。柔らかくて、これはとってもおいしいです。
銀座いしざき サーロンのすき焼き
サーロインとトリュフのサラダ仕立て。
サマートリュフの香りが、食欲をかきたてます。
銀座いしざき サーロインとトリュフのサラダ仕立て
メインのステーキは、シャトーブリアン、サーロイン、ランプの3種類を食べ比べ。
この3種類から、好きな部位を選べますが、たいていが3つともお願いすることになります。
銀座いしざき ステーキ
お食事は、カレー、卵かけごはん、牛丼から選べます。
カレーを選びましたが、写真忘れました。

最後のデザートは、かき氷。暑い季節に限らず、年中かき氷だそうで。
10種類くらいのシロップから、マンゴーにしました。
銀座いしざき かき氷
食後のドリンクは、かき氷といっしょに、温かいほうじ茶で。
満腹になったお腹を落ち着かせます。
銀座いしざき ほうじ茶
食事中に、ビールと赤ワインをいただきましたが、ご用意いただいたナパの赤ワインは、芳醇で香り高く、お肉によく合うおいしいワインをチョイスして頂きました。ステーキ店では、これ大事です。
銀座いしざき 赤ワイン

最後に

牛肉三昧のコース料理です。
牛肉に関しては、調理法も含めてこだわりがあるお店なだけに、おいしい牛肉をいただけました。とにかく、おいしいお肉を目いっぱい食べたいかたには、うってつけのお店です。

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店舗情報

店名銀座いしざき
住所
東京都中央区銀座8-7-2 堀越ビル 4F

場所: Go to Google map
TEL03-6228-5973
営業時間

[月~金] 18:00~27:00(L.O.25:30)
[土] 18:00~23:00
日祝休み

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