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Great
■銀座6丁目 ZURRIOLA
■7/9(土) ランチ
■ランチコース(メイン1皿) 5,184円(※2016.8から価格改定があります)、スプマンテ 1,512円、赤ワイン 2,160円+サービス料(10%)
交詢ビルの星つきスパニッシュ、スリオラでランチです。
私が好きな日本橋のサンパウにもいらしたシェフのお店なだけに、期待して伺いました。
8月からランチが値上げになるようでしたので、その前に訪問です。
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アミューズ。
左のチップの中には、トリュフの香りがいっぱいのスープが入っています。泡とよく合います。
前菜は、ムール貝。
クリーミィな味とミントな味と2種類。
焼きたて自家製パン。
エビの冷製スープ。
スパニッシュのスープというと、ガスパチョを思い出しますが、スペインレストランでのスープは、このサルモレホというスープが本来のもの、とシャフのご説明。すっきりした中に、海老のうまみが詰まったコクのある冷製スープです。
イカのサラダ。
コンソメのスープとあわせて頂くと、とてもおいしい一皿。
メインは、選択できますが、国産牛ほほ肉のシェリー酒煮込みを選びました。
シェリー酒で煮込むあたりはスパニッシュらしいですね。
それにしても、この牛肉は、柔らかくて、また濃厚なソースとよく合います。これは絶品。
つけあわせは、サマートリュフ。
このメインの牛肉には、やっぱり赤ワインが必須です。
もちろんスペイン産。
メニューには書いてなかったのですが、お腹の余裕があれば、ということで、アロスメロッソ。
炊き上げるパエリアに対して、リゾット風なお米料理。お米の芯の残り方がいい感じです。
デザート。
小菓子とカフェ。
期待して伺って、期待以上。
さすがです。
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店舗情報
店名 | ZURRIOLA |
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住所 | 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル 4F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3289-5331 |
営業時間 | [火~金] 11:30~13:00(L.O.)、18:00~21:00(L.O.) |
ホームページ | http://zurriola.jp |