Bad
■銀座3丁目 MUJI Diner
■11/7(火) ランチ
■Lunch course 1 2,200円
今日のランチは、無印良品地下のレストラン、MUJI Dinerでランチです。
先ごろ、リニューアルしたらしい、と伺い、ひさしぶりの訪問です。
入口
メニュー
なぜかイタリアンに化けてました。
コースは、2種類で、メイン料理がつくのとつかないのと。
料理
注文したのは、メイン料理がつかないコース1で。
最初に、前菜プレート。
そして、ミネストローネ。
最後に、パスタは、ショートパスタのリガトーニ。トマトソースで。
最後に
とりたてて悪いところはなく、まぁまぁおいしい。
ただ、特徴がなく、とても中途半端。これなら、普通にMUJI cafeでやってもらった方がありがたい。
なにせ、有楽町、日比谷と2店舗あったMUJI cafeが、両方ともcloseしてしまったので、むしろMUJI cafeの復活を期待したいところです。
店舗情報
店名 | MUJI Diner |
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住所 | 東京都中央区銀座3-3-5 無印良品 B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3538-1312 |
営業時間 | [月~日] 7:30~11:00(L.O.10:30)、11:30~17:00(L.O.16:30)、17:00~22:00 |
ホームページ | https://www.muji.com/ja/diner/l/ginza/ |
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■銀座3丁目 MUJI Diner
■2019/8/26(月) ランチ
■湯豆腐セット 850円
そろそろ落ち着いた頃でしょうか。無印良品。
オープン直後はすごい賑わいでしたが、1階を覗いた感じでは、普通にひとが行き来できるくらいになってます。
今日のランチは、無印良品の地下のMUJI Dinerでランチです。
外観
地下に降りると、お会計の先に順番待ちのタッチパネルがあるので、そこで券を引きます。
伺ったときは、幸運にも、待ちゼロ、でしたので、そのまま席にご案内です。
ちなみに、帰りがけに待ちの様子を覗いてみると、なんと6組待ち。時間によっては相変わらず混んでるようです。
メニュー
ランチメニューは、和食ランチ。
焼き魚などは、日替わりだそうです。ちなみに、今日のお魚は、鯖の塩焼き。
料理
以前、このお店のテレビの紹介を拝見したときに、お店の中にお豆腐の工房があって、こちらでイチから作ってらっしゃるとのことでしたので、湯豆腐セットを注文。
でもなんだか、とってもシンプルです。このシンプルさは無印良品らしいとも言えますが、少々物足りなさそう。
湯豆腐は、少し味がついていて、そのままでも食べられますが、途中で、辛味のミソを入れて、味の変化を楽しめます。
豆腐は、絹ごしと木綿の中間くらいの堅さで、しっかりしてます。
お豆腐は、たしかにおいしいと思います。
店内
テーブルが20くらいありそうですので、そこそこ広いです。
最後に
お豆腐は、おいしくて、良いと思いますが、いかんせん、物足りないランチです。
400円のサラダバーをつけようかとも思いましたが、小さめのボールに、1度だけ取りに行けるシステムでしたので、少し割高に感じ止めておきました。
そしてなにより、MUJI cafeと言えば、わたしの中では断然プリン。このMUJI Dinerのランチでは、プリンを選択できなかったのが、とっても残念。え?そこかよ、とおっしゃるかもしれませんが、MUJIのレストランでは、これ大事です。