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閉店Nice
2020.10.31に閉店しました。
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■銀座5丁目 鰻せいろう髙之屋@イグジットメルサ
■6/21(金) ランチ
■鰻せいろう蒸し 上 3,024円 → オープン記念価格1,944円
今日オープン。新橋近くにも4月に出店したばかりですが、イグジットメルサにも入りました。
福岡県柳川市発祥の鰻せいろうが食べられるお店、鰻せいろう髙之屋でランチです。
外観
メニュー
メニューは、1日通しのようです。
代表的なメニューは、こちらのイチオシの鰻せいろうとか、うな重とか。
なお、6/30までは、オープン記念価格で、鰻せいろう蒸しの上が、2800円(税抜き)のところ、千円引きで1800円(税抜き)になってます。
料理
注文したのは、そのオープン記念価格の、鰻せいろう蒸し 上で。
しばし待たされたところで、四角の木の箱が運ばれてきます。この箱のまま、蒸しているのですね。
箱を開けると、うなぎと真ん中に錦糸卵。
肝吸いもついてきます。
うなぎは、全部で1尾半くらいかな。
全体を蒸しているからか、うなぎもご飯も熱々な状態で、ふっくらと蒸されている、という感じ。
ご飯にも、しっかりとタレがしみ込んでいて、真っ黒になっていますが、タレのこってりした甘さはなく、とてもあっさりしています。
普通のうな重の場合、ねっとりしたタレが下に落ちてくる感じで染みこんでいきますが、こちらの場合は、タレを炊き込んだ感じに似ています。
店内
前のお店を知っているだけに、こんなに狭いお店でしたっけ、とやや手狭な印象を受けました。
最後に
なんとなく、西日本のうなぎと言えば、香ばしく焼かれたうなぎを連想しますが、こちらは、焼き以上にふっくらと蒸すことに重点を置いているような感じでした。
一般のうな重とは違った味わいのため、好き嫌いもあろうと思いますが、これもまた良いと思いました。
ともかく、オープン記念価格の千円引きは魅力なので、気になるかたは、今月中に試されるのが良いと思います。
店舗情報
店名 | 鰻せいろう髙之屋 |
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住所 | 東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ 7F |
TEL | |
営業時間 | [月~日] 11:00~23:00 |
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