3.5
Nice
■銀座5丁目 馳創吼龍
■3/7(木) ランチ
■ランチコース 5,190円
今日のランチは、昨年秋にオープンした割烹料理店、馳創吼龍でランチです。
![]() |

メニュー
ランチは、8品の4800円(税抜き)のコースとなります。
料理
前菜。
下に蛸が隠れてます。初っ端から春らしいひと皿。

うち山仕込みの胡麻豆腐。
熱々です。

椀は、あさりの真丈。

お造り。
ブリと、たまり醬油につけたカブとともに。

焼き物は、鱒。

春の山菜の炊合わせ。
苦みがいい味だしてます。

お食事は、炊き込みご飯で。
今日は、和牛と、やはり山菜をいっしょに炊きこんでいただきました。

ごはんから、牛肉の良い香りだ漂い、食欲を掻き立てます。

最後のデザートは、酒粕のプリン。

炊き込みご飯は、食べきれない量を炊いて頂いているため、おにぎりにして、お持ち帰りさせていただきました。

最後に
ご主人は、閉店した銀座志からの独立ですが、うち山や福樹で修業されてこられた料理人のため、腕前は確かです。
季節の春らしい、おいしい日本料理をいただきました。満足です。
![]() |
店舗情報
| 店名 | 馳創吼龍 |
|---|---|
| 住所 | 東京都中央区銀座5-14-14 サンリット銀座ビルⅢ5F 場所: Go to Google map |
| TEL | 03-6876-3389 |
| 営業時間 | [月~土] 11:30~15:30(L.O.14:00)、18:00~21:30 |
| ホームページ | http://chisou-koryu.jp/ |







