Good
■丸の内 Morton’s The Steakhouse
■12/21(木) ランチ
■モートンズプライムバーガー 4,104円+サービス料10%
今日のランチは、伝統あるシカゴのステーキハウスの、日本初上陸店、Morton’s The Steakhouseでランチです。
11月にオープンした丸の内二重橋スクエアの2階。隣は、先日訪問した点心のお店YAUMAY。
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外観
メニュー
ランチメニューは、ステーキのフォレミニオンが6000円(税、サービス料別)から。
ハンバーガー、サンドイッチ、パスタ類も、用意されてますが、それでも、なかなかの良いお値段です。
料理
注文したのは、ハンバーガーの、モートンズプライムバーガーで。
注文するときに、ハンバーガーなのに、焼き加減を聞かれます。パテのお肉が300gほどあるので、ステーキ感覚で焼き具合を変えると、それなりに味わいも変わるとか。リコメンドの、ミディアムレアで。
なんだか、とってもアメリカンなサイズのハンバーガーですが、無理やり重ねると、こんな感じの高層タワービルになります。
もちろん重ねた状態で頬張ることはできず、フォークとナイフを使って、バラしながらいただくことになります。
お肉は、さすがステーキ店、これぞUSビーフといった肉質のお肉です。
ミディアムレアにしては、きっちりと熱が入っていて、生焼け感はなく、おいしいお肉でした。
店内
皮張りのソファ席で高級感のある店内です。
全面ガラス張りで、冬の日差しが柔らかく店内を温めてくれます。
最後に
このお店の真価を発揮するのは、おそらくステーキだろうと思いますが、ハンバーガーでもその片鱗を垣間見ることができます。
4千円オーバーのハンバーガーなので、気軽に来店できるお店ではありませんが、おいしいUSビーフを味わえるお店だろうと思います。
それにしても、アメリカンサイズのハンバーガーは、食べきるのはたいへんで、食べ終わると、もうお腹いっぱいで動けない、となってしまいました。
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店舗情報
店名 | Morton’s The Steakhouse |
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住所 | 東京都千代田区丸の内3-2-3 二重橋スクエア 2F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6270-3900 |
営業時間 | [月~日] 11:00~15:30(L.O.14:30)、17:00~23:30(L.O.22:30) |
ホームページ | http://mortons-jp.com/ |