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Good
■東京駅 東京煮干しらーめん玉
■11/19(月) ランチ
■味玉とろりそば 930円
ラーメンが食べたくなって、今日のランチは、東京駅のラーメンストリートから。
先月ラーメンストリート内の2店舗が入れ替わり、そのうちの1店舗の東京煮干しらーめん玉(ぎょく)へ。
外観
メニュー
ラーメン
注文したのは、味玉とろりそば。
麺は、細いストレート麺。
するすると、入っていくタイプ。
とろりそばというだけあって、とろみのある魚介系のスープです。
ただ、煮干しがガツンとくるほどではなく、イワシの煮干しを削ったいりこ節がかなり入っていて、これが風味を出している感じ。
店内
お店の奥には、削り節機が置いてありました。
煮干しをせっせと削って、削りたてをラーメンに投入、というわけです。
他のラーメン店と同じくらいの込み具合ですので(六厘舎は別格ですけどね)、昼、夜は、5名程度の待ち。
わたしは、夕方くらいの空いている時間帯を狙って、待たずにすんなりと着席しました。
冷えてくると、ラーメンが恋しくなります。おいしさは、まずまずでした。
店舗情報
店名 | 東京煮干しらーめん玉 |
---|---|
住所 | 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6551-2205 |
営業時間 | [月~日] 10:30~23:00(L.O.22:30) |
ホームページ | https://www.gyoku.co.jp/contents/category/tokyo/ |
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