銀座6丁目 創龍
■11/5(月) ランチ
■大江戸焦がし醤油 930円
今日のランチは、先週オープンしたばかりのラーメン店、創龍でランチです。produced by 野方ホープ、だそう。
斜め前には、これまた、行列店の朧月もあって、まさにラーメン横丁。



外観

創龍 外観

メニュー

メニューは、醤油系、とんこつ醤油、そして、変わりラーメンの温野菜ラーメンにとまとラーメン、というラインナップ。
ラーメン店では珍しく、食券を購入するシステムではなく、注文を告げて、レジで後払い方式。
創龍 メニュー

ラーメン

オープン記念で、ウエルカムドリンクをどうぞと、赤白のワインや泡などから選びます。
遠慮なく、泡を頂きましたが、ラーメン店にしては、やけにオシャレです。
創龍 ウエルカムドリンク
そして、注文したラーメンは、大江戸焦がし醤油。
このラーメンも、とっても綺麗です。ごはんが、無料でついてくるそうですが、パスしています。
創龍 大江戸焦がし醤油
真っ黒な醤油に、焦がしの風味。少しばかりの甘味に加えて、魚介の出汁も出ています。
焦がしが、なかなか良い食欲をかきたてます。
創龍 焦がし醤油味
そして、この叉焼、焦がし醤油にぴったり。
創龍 チャーシュー
麺は、細いストレート麺。
少し堅めに茹でられていて、プチプチっとした噛み応えが好みです。
創龍 細ストレート麺

店内

店内は、ラーメンやさんっぽさは、まるでなく、おしゃれなカフェバーな雰囲気。

最後に

帰りがけに、オープン祝いのてぬぐいまでいただきました。オープン記念に、ぎょうざ250円などもあって、祝オープン記念のおまけが盛りだくさんです。
創龍 オープン記念のてぬぐい
そのおまけに釣られたわけではありませんが、この焦がし醤油のラーメン、好みに合いました。おいしいと思います。ここも行列店になっちゃうんですかねぇ。

そういえば、昔、ベルビア館にも、焦がし醤油のラーメンやさん、あったね、と思い出しました。

店舗情報

店名銀座 創龍
住所
東京都中央区銀座6-4-18 マキシドピアビル 1F

場所: Go to Google map
TEL
営業時間

[月~日] 11:00~翌4:00
休みなし

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