Nice
■銀座6丁目 創龍
■11/5(月) ランチ
■大江戸焦がし醤油 930円
今日のランチは、先週オープンしたばかりのラーメン店、創龍でランチです。produced by 野方ホープ、だそう。
斜め前には、これまた、行列店の朧月もあって、まさにラーメン横丁。
外観
メニュー
メニューは、醤油系、とんこつ醤油、そして、変わりラーメンの温野菜ラーメンにとまとラーメン、というラインナップ。
ラーメン店では珍しく、食券を購入するシステムではなく、注文を告げて、レジで後払い方式。
ラーメン
オープン記念で、ウエルカムドリンクをどうぞと、赤白のワインや泡などから選びます。
遠慮なく、泡を頂きましたが、ラーメン店にしては、やけにオシャレです。
そして、注文したラーメンは、大江戸焦がし醤油。
このラーメンも、とっても綺麗です。ごはんが、無料でついてくるそうですが、パスしています。
真っ黒な醤油に、焦がしの風味。少しばかりの甘味に加えて、魚介の出汁も出ています。
焦がしが、なかなか良い食欲をかきたてます。
そして、この叉焼、焦がし醤油にぴったり。
麺は、細いストレート麺。
少し堅めに茹でられていて、プチプチっとした噛み応えが好みです。
店内
店内は、ラーメンやさんっぽさは、まるでなく、おしゃれなカフェバーな雰囲気。
最後に
帰りがけに、オープン祝いのてぬぐいまでいただきました。オープン記念に、ぎょうざ250円などもあって、祝オープン記念のおまけが盛りだくさんです。
そのおまけに釣られたわけではありませんが、この焦がし醤油のラーメン、好みに合いました。おいしいと思います。ここも行列店になっちゃうんですかねぇ。
そういえば、昔、ベルビア館にも、焦がし醤油のラーメンやさん、あったね、と思い出しました。
店舗情報
店名 | 銀座 創龍 |
---|---|
住所 | 東京都中央区銀座6-4-18 マキシドピアビル 1F 場所: Go to Google map |
TEL | |
営業時間 | [月~日] 11:00~翌4:00 |
ホームページ | http://soryu1988.jp/ginza-soryu/ |