Great
■銀座4丁目 鉄板懐石ふく
■11/3(土) ランチ
■銀座レストランウィーク 3,240円(檜コース相応 3,780円)
今日のランチは、鉄板焼きなのに、懐石料理も楽しめる、鉄板懐石ふくでランチです。
日本料理の綾と同じ系列店。
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外観
メニュー
ランチメニューは、檜コース3500円(税抜き)からがありますが、今日は、銀座レストランウィークの特別価格で、この檜コースを少しお値段安めで頂くことになりました。銀座レストランウィークは、使えば結構お得です。
料理
最初に、前菜4品。
日本料理の八寸仕立て。
和風出汁の茶碗蒸しに、洋風のボルチーニ茸のスープを組み合わせた和洋折衷な一皿。
ここから、鉄板焼きがスタート。
お肉は、北海道産の和牛ランプ。
見た感じ、だいたい100gくらいかと思います。
焼き過ぎずに、ミディアムレアでお願いしました。
つけ合わせは、もやしと、日本かぼちゃのバターナッツ。
たまねぎたっぷりのソースと、ハーブ塩の2種類が用意されてます。
どちらもシンプルですが、お肉の味を楽しむには、このくらいがちょうど良いと思います。
ごはん、土鍋炊き。
やっぱり土鍋のごはんは、おいしいです。
このあたりは、日本料理店を系列店に持つ強みだろうと思います。
デザートは、紫芋のアイスと、パッションフルーツのゼリー。
カフェに、コーヒーと小菓子つき。
最後に
和の懐石料理と、鉄板焼きを組み合わせたコース、良いと思います。
また、よく考えると、今日のこのコース、三千円代なんですね。しかも今回は、レストランウィークで少しお得になり、相当にコスパが良くなりました。
お肉の質感も、三千円コースにしては、良、質ともに合格点。
お値段高いコースでのブランド牛の満足度は、よくわかりませんが、ランチの三千円代の檜コースであれば、他のステーキ店と比べても、コスパ最大級の良ランチのおすすめ店としておきます。
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店舗情報
店名 | 鉄板懐石ふく |
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住所 | 東京都中央区銀座4-8-11 善隣ビル 4F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6264-4288 |
営業時間 | [月~日] 11:00~15:30(L.O.14:00)、18:00~23:00(L.O.21:00) |
ホームページ | http://www.ling.co.jp/teppanfuku/ |