銀座4丁目 鉄板懐石ふく
■11/3(土) ランチ
■銀座レストランウィーク 3,240円(檜コース相応 3,780円)
今日のランチは、鉄板焼きなのに、懐石料理も楽しめる、鉄板懐石ふくでランチです。
日本料理のと同じ系列店。



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ふく 外観
ランチメニューは、檜コース3500円(税抜き)からがありますが、今日は、銀座レストランウィークの特別価格で、この檜コースを少しお値段安めで頂くことになりました。銀座レストランウィークは、使えば結構お得です。
ふく メニュー
最初に、前菜4品。
日本料理の八寸仕立て。
ふく 前菜
和風出汁の茶碗蒸しに、洋風のボルチーニ茸のスープを組み合わせた和洋折衷な一皿。
ふく スープ
ここから、鉄板焼きがスタート。
お肉は、北海道産の和牛ランプ。
見た感じ、だいたい100gくらいかと思います。
ふく 北海道産ランプ肉
焼き過ぎずに、ミディアムレアでお願いしました。
つけ合わせは、もやしと、日本かぼちゃのバターナッツ。
ふく 和牛鉄板焼き
たまねぎたっぷりのソースと、ハーブ塩の2種類が用意されてます。
どちらもシンプルですが、お肉の味を楽しむには、このくらいがちょうど良いと思います。
ふく たまねぎソース
ごはん、土鍋炊き。
ふく 土鍋
やっぱり土鍋のごはんは、おいしいです。
このあたりは、日本料理店を系列店に持つ強みだろうと思います。
ふく お食事
デザートは、紫芋のアイスと、パッションフルーツのゼリー。
ふく デザート
カフェに、コーヒーと小菓子つき。
ふく カフェ
和の懐石料理と、鉄板焼きを組み合わせたコース、良いと思います。
また、よく考えると、今日のこのコース、三千円代なんですね。しかも今回は、レストランウィークで少しお得になり、相当にコスパが良くなりました。
お肉の質感も、三千円コースにしては、良、質ともに合格点。
お値段高いコースでのブランド牛の満足度は、よくわかりませんが、ランチの三千円代の檜コースであれば、他のステーキ店と比べても、コスパ最大級の良ランチのおすすめ店としておきます。

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店舗情報

店名鉄板懐石ふく
住所
東京都中央区銀座4-8-11 善隣ビル 4F

場所: Go to Google map
TEL03-6264-4288
営業時間[月~日] 11:00~15:30(L.O.14:00)、18:00~23:00(L.O.21:00)
不定休

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