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閉店Nice
2018.12に閉店しました。
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■銀座7丁目 ナラシバキュイジーヌ
■8/29(水) ランチ
■ランチコース 4,300円+サービス料10%(一休プランで3780円)
今日のランチは、ここ最近、水曜限定でランチオープンしている創作料理のお店、ナラシバキュイジーヌでランチです。
こんな地下の階段を下りていく、こいうお店こそ、ザ銀座の隠れ家、と言えるお店です。
お店入口
メニュー
ランチは、4300円のコースか、6500円の2種類ありますが、今回は少しお手軽な方で。
料理の内容は、2週間ごとに変わるようです。
料理
最初の一皿は、シメサバと豚トロを合わせた料理。
そんなもの合わせられるのかと、最初からだいぶ飛んじゃっている料理が出てきました。
続いて、鮎の燻製と、スイカのガスパチョ。
たしかに、スイカです。その中に、あゆを浮かべるとは。
揚げた豚肉。
ソースは、バルサミコ酢かと思いきや、ポン酢。そして、は、ニラのピュレ、だそう。
いろいろと予想を裏切られます。
チーズリゾットなんですが、雲丹で包まれてます。
甘いんだか、しょっぱいんだか、ぶっ飛びすぎて、表現が難しいところです。
デザートは、クレームブリュレ。
でも、お味は少しスモーキー(?)です。
最後は、お得意のお茶3種の飲み分け。
ほっとできるひと時です。特に、最後のほうじ茶、おいしかった。
店内
カウンターと、後ろにはテーブル席もあります。
手狭な、店内も隠れ家チックなお店です。
最後に
お料理は、和食でもなく、洋食でもなく、完全なるオリジナル、あまりお目にかかれないような料理の数々です。私がこれまで食事としてきた経験とはだいぶ外れた、かなりぶっ飛んだ印象がしましたが、それでも破綻せずに、ちゃんと味を整えてあるので、「なんだかよくわからなかったけど、まぁまぁおいしかった」というのが率直な感想。
お店への入口や、店内の様子から、こういうお店を行きつけにしていると、あまりメジャーでないお店を知ってるという優越感に浸れて、少し格好良いかもしれません。
店舗情報
店名 | ナラシバキュイジーヌ |
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住所 | 東京都中央区銀座7-8-17 銀座虎屋ビル B1F |
TEL | |
営業時間 | [月~土] 18:00~23:00 |
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