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Good
■有楽町 五穀@日比谷シャンテ
■8/28(火) ランチ
■銀だらの粕漬け焼き定食 1,501円
今日のランチは、日比谷シャンテのレストランフロアから、「一人一釜ずつ炊いてます」が目をひく和食のお店、五穀でランチです。
ここのお店、お昼時はいつも込み合っていて、なかなか席を確保できないことが多いのですが、だいぶ時間をずらしての訪問です。
外観
メニュー
メニューは、特にランチメニューというのはなく、昼、夜通しのようです。
和の定食メニューが並びますが、煮魚、焼魚のメニューが押しのようです。
料理
注文したのは、銀だらの粕漬け焼き定食。
こちらが、一人一釜のごはんです。
お米は、新潟県産のコシヒカリを使っているそうで、たしかに、ごはん、おいしいです。
一方、お魚の方は、ホッソリしていて、ちょっと身が少ないかな。
最後に
ごはんは、二杯くらいの量がはいるお釜のごはん。おかずなしでも、ごはんをバクバク食べられるくらい、おいしいごはんでした。
これで、魚が上等ならば言うことないのですが、千円台のお値段からすると、これくらいでも十分です。
2018.3のシャンテのリニューアルで新規にはいったお店のひとつですが、女性を中心に人気になっているのもうなずけます。
それに、隣のミッドタウン日比谷よりも、こういうお店がはいっているシャンテの方が使いやすいお店が多く、レストランフロアは割と活気に溢れてます。
店舗情報
店名 | 五穀 |
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住所 | 東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ B2F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6550-8383 |
営業時間 | [月日] 11:00~22:00(L.O.21:30) |
ホームページ | http://gokoku-pierthirty.net/ |