Great
■銀座2丁目 サーラアマービレ
■5/3(水) ランチ
■銀座レストランウィーク特別メニュー 3,240円、スプマンテ 864円
今日は完全にオフにして、ゆっくりランチ。
ひさびさのサーラアマービレ。トレシャスの最上階。
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ランチは、税別で、フリードリンクありの6500円か、フリードリンクなしの3600円のコースメニュー。
今回は、フリードリンクなしメニューと同じものを、3000円(税抜き)で銀座レストランウィークで予約しました。やっぱりお得ですね、銀座レストランウィーク。
別料金になりますが、スプマンテ。
前菜4品のうち、バーニャカウダ、ハムのピアディーナ、新玉葱のスープ。
お酒のつまみにちょうど良い料理ばかり。
前菜の最後は、車海老のフリット。
サクサクの食感が、おいしいです。
そして、和牛のミートソースとラディッキオのスパゲッティ。
少し味付け濃い目なところが気にかかりましたが、細いけどコシのしっかりしたおいしいスパゲッティです。
デザートは、高知県の吉本牛乳を使った杏仁豆腐。
吉本牛乳は1本400円もするそうですが、高知からわざわざ取り寄せているとのこと。
たしかに、めちゃくちゃコクがあって、ミルクの濃い味がします。とてもおいしいですね。
コーヒーに、小菓子。
窓際はテーブル席、奥はソファ席。
今日は、ゆっくりソファ席で。
今日も、ごちそうさまでした。
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店舗情報
店名 | サーラアマービレ |
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住所 | 東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス 12F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3535-6669 |
営業時間 | [月~土] 11:30~15:00 (L.O 13:30)、17:30~23:30 (L.O 23:00) |
ホームページ | http://www.aromafresca-afsa.com |
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■銀座2丁目 サーラアマービレ
■2013/11/8(金) ディナー
■銀座レストランウィーク特別メニュー 5,000円(バーニャカウダ、前菜小皿7皿、パスタ、ドルチェ、カフェ)
隣はミシュラン★レストランのアロマフレスカ。
アロマフレスカ系列のサーラアマービレでディナーです。
通常のディナーメニューは、バーニャカウダ、前菜小皿10皿の5000円メニューと、それに加えて、パスタ、リゾット、ドルチェ、カフェの7500円メニューがあるんですが、今晩のメニューは、その良いとこ取りのダイナースの特別メニューです。
結論から申し上げると、これくらいの量がちょうどよく、内容として満足満足です。
まずは、季節野菜のバーニャカウダ。
新鮮な野菜がおいしいです。
前菜の3品とパン。
鯖のカルパッチョ、ハムの3種、そして手前のタラバ蟹とコンソメジュレ。
蟹の風味がいっぱいの、このコンソメジュレは、最高です。
まだ、前菜が続きます。
帆立とゆずの冷たいカッペリーニ。
これも、おいしいです。
フォアグラのテリーヌ モンブラン仕立て
見た目モンブランなんですが、一口頬張ると、口の中がフォアグラの味でいっぱいになります。
クルマエビのフリッタと、牛肉。
この車海老も、サックサクの食感が楽しいです。
ここまでが前菜。
メインのスパゲッティは、和牛のラグーンソースと甘長唐辛子。
牛肉のラグーソースが、よくパスタにからみます。
前菜のたくさんの小皿でかなりお腹が膨れてましたが、このおいしいパスタなら、不思議と入ってしまいます。
そして、別腹のドルチェ。
キャラメルのババロワ。
ババロワとなってましたが、上部のカラメル状に焼かれていて、ブリュレな感じでした。
ハーブティーと小菓子。
最初に申し上げた通り、今晩のコースの量が、ちょうどベストだと思います。
7500円コースだと、かなり辛そう。
原田シェフのお店は、青山から広尾。そして、品川のアロマクラシコと(丸ビルのエッセンツァもそうでしたっけ)と追っかけのように訪問しており、いずれのお店でもおいしいイタリアンを提供してくれて、相性もあると思いますが、今回もたいへんおいしく頂きました。
これで5000円(特別メニューですが)ですので、文句なしの★4つ。
なお、ランチには、料理を選べる3800円のプリフィックスコースもあって、さらにお手軽にお試しできるメニューもあるようです。