Nice
■有楽町 SALONE TOKYO
■8/20(月) ランチ
■4皿ランチコース 6,480円+サービス料10%
今日のランチは、東京ミッドタウン日比谷のリストランテ、SALONE TOKYOでランチです。
広尾のイル テアトリーノ ダ サローネと同じ、サローネグループの系列店になります。シェフの高見氏も、広尾のお店から渋谷のお店を経て、こちらの日比谷のお店に移ってきたようです。
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外観
メニュー
ランチはコースメニューになります。
4皿の6000円(税サービス料抜き)か5皿7500円(税サービス料抜き)。
以下は、4皿のコースです。
料理
最初に、アンティパストは、鴨とレンズ豆のインサラータ。
いちじくがついてきました。
少しだけ苦みが残り、これが良い感じで、刺激を与えてくれます。
パン。
プリモ・ピアットは、パスタで、イカ墨のタリアテッレ。
パスタが歯応えがあって、とってもおいしいです。
セコンド・ピアットは、お肉料理の夏鹿のインヴォルティーノ。
濃厚ソースの中に、鹿肉を重ねて巻いたお肉料理。少しクセがお肉ですが、濃いソースとうまく合わせています。
デザートは、シェフの高見さんがテーブル前で作っていただきました。
見た目が白のティラミス。ティラミスに見えないのですが、食べるとティラミスです。
食後のカフェ。
最後に
もっと一般向けで、オーソドックスなイタリアンのお店かと思いきや、独創的な調理をほどこした、玄人向けなイタリアンでした。
そのため、万人向けではなく、好みが当たればとっても良いが、外せばちょっと難しい料理と評されるかもしれません。
いろいろなイタリアンを経験している方には、いろいろと考え抜いて調理しているだろうことも伝わり、そこは深い味わいだったり、味の変化を楽しめると思います。
逆に、普通のオーソドックスなイタリアンが食べたい、と思っていらっしゃる方には、あまりお勧めせずにいた方が無難かもしれません。
なお、量としては、4皿では少し不足していたので、5皿の方がよかったかもしれません。
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店舗情報
店名 | SALONE TOKYO |
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住所 | 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6257-3017 |
営業時間 | [月~土] 12:00~15:00(L.O.13:00)、18:00~22:30(L.O.20:00) |
ホームページ | https://www.instagram.com/salonetokyo/ |