2019.1に松屋銀座1階から地下へ移り、カフェが終了となりました。
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銀座3丁目 ラ・メゾン・デュ・ショコラ@松屋
■2/18(金) Takeout
■エクレア 651円x5個
ちょうど12時くらいに松屋付近にいたため、寄ってみましたLA MAISON DU CHOCOLAT。





お目当ては、れいのエクレア。相変わらずの12時15分からの発売です。
ものすごい列ができている日もあれば、今日などはほとんど待ちがないこともあるので、これは運次第。
話には聞いてましたが、やっぱり個数制限のおひとり様5個までの販売でした。
ショコラ2個、キャラメル2個、カフェ1個。

エクレアにしては、立派な箱に入ってます。

要冷蔵の、やっぱり本日中のお召し上がり。

でもって食べてみた。
一口頬張り、思わずニンマリ。

キャラメルもおいしいですよ♪

でも、よく考えると高いですよね。

店舗情報

店名LA MAISON DU CHOCOLAT
住所
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 B1F

場所: Go to Google map
TEL03-3562-7707
営業時間[月~金] 10:00~20:00(L.O.19:30)
休みなし(松屋に準ずる)

ホームページ


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銀座3丁目 ラ・メゾン・デュ・ショコラ@松屋
■2010/11/7(日) カフェ
■ショコラショウ・グワヤキル 945円
松屋1F奥のラ・メゾン・デュ・ショコラで、一休み。

エクレアが人気らしいですが、今日はエクレアではありません。だって夕方に行っても売ってませんから。
お店の方に尋ねると、今でも12時15分の販売開始からいつも30分で完売するとのこと。10月から日比谷店でも売り始めているようですが、まだまだ人気は衰えず。これだけ人気があると、いずれはGetせねばと、燃えてきます!!
で、今日は、売り場奥のイートインのカフェで、まったりです。
チョコ専門店のショコラショウ。これで決まりです。

生クリームをまぜると、濃厚なチョコレートが、生クリームでまろやかになります。う~ん、優雅でござる。

これは、やめられまへんわ。
チョコ好きな方はぜひ!!
ちなみに、カフェメニューをメモったので、公開しておきます。
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Chocolat chaud – Guayaquil(ショコラショオ・グワヤキル) 945円
Chocolat chaud – Andalousie(ショコラショオ・アンダルシア) 987円

Expresso(エスプレッソシングル チョコ付き) 630円
Double Expresso(エスプレッソダブル チョコ付き) 735円
Cappuccino(カプチーノ) 840円
Cafe au lait glace(アイスカフェオレ チョコ付き) 840円

Earl Grey Imperial(アールグレイ チョコ付き) 945円
Darjeeling(ダージリン チョコ付き) 945円
Marco-Polo(マルコポーロ チョコ付き) 945円

Chocolat glace – Guayaquil(ショコラグラッセ・グワヤキル) 945円
Chocolat glace – Andalousie(ショコラグラッセ・アンダルシア)987円

Coupe Glace&Sorbet(アイスクリーム&ソルベ) 1260円

La Tartelette chocolat nature(チョコレートタルト) 672円
Le Pleyel(プレイエル) 630円
Le Quatre-quarts citron(カトルカール・シトロン) 609円

Selecion de 2 macarons et 1 chocolat recommende(マカロンとチョコ) 735円
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