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閉店Great
2022.6に閉店しました。
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■銀座4丁目 魄瑛
■10/15(木) ランチ
■特製ラーメン 1,300円
小雨模様の少し肌寒く感じる日でしたので、ラーメンが恋しくなりました。
今日のランチは、同じビルの2階から地下へ移転していた魄瑛でランチです。
入口
メニュー
ラーメン
つけ麺も絶品ですが、今日は温かいので。
お冷は、なぜかペットボトルで。これも、コロナ対策か。
出汁スープは、しじみの香り。なんだか、もう割烹店のようです。
そして、お待ちかねの特製ラーメン。
とにかく、こちらのラーメンは、高級フレンチ店のポーションのように美しいです。
ちょうど良い麺に、
そして、しじみ出汁のスープに、トリュフオイルをちょっと加えた塩ラーメン。
とろろ昆布が良い仕事してます。
店内
地下の店内の様子は、L字型のカウンターと、壁際のカウンター席。席数は相変わらず少ないです。
最後に
つけ麺もいいですが、温かいのもまた絶品。
ただ今、昼の部だけ営業中のようですが、状況みながら修正しているようですので、最新営業時間はお店のインスタ(https://www.instagram.com/ginza_hakuei/)でチェックください。
店舗情報
店名 | 銀座 魄瑛 |
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住所 | 東京都中央区銀座4-10-1 HOLON-GINZA B1F |
TEL | |
営業時間 | [月~日] 11:30~17:00(L.O.16:30) |
ホームページ |
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2020.8 同じビルの2階から地下へ移転しました。
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■銀座4丁目 魄瑛
■2018/5/31(木) ランチ
■特製つけ麺 1,200円
今日のランチは、新装オープンの銀座魄瑛。
場所は、シュークリームの緑花堂の上の2階。
ずっと、お店のインスタをチェックしてましたが、昨晩の投稿を拝見し、いつの間にかオープンされてたようなので早々訪問しました。
メニュー
ただし、まだプレオープンのようで、つけ麺のみの提供だそうです。
エレベーター降りたら、暖簾くぐらず、まずは券売機で購入。
ラーメン
待つこと10分、こちらが特製つけ麺。
目の前にしたとたんに、トリュフの香りがすごいです。
そして、透き通った白い麺の上には、和牛、鴨、豚のロース肉。
白トリュフオイルの香りづけとともに、けずったトリュフもトッピング。
さらに、しじみのクリームで味の変化をつけたつけ麺です。
喉ごしの良い、なんとなく稲庭うどんにも似たような、つるり感とコシのある麺です。
そして、スープもまたすごい。
最初は、海老の風味かと思いましたが、しじみのようで、出汁のうまみがたっぷりのおいしいスープです。
プレオープンのため、つけ麺だけですが、これから、プレミアム盛り、トリュフたまごかけごはん、すじこルイベご飯と、提供される予定のようです。
最後に
トリュフのラーメンと言えば、ル・コチアがセンセーショナルな登場でしたが、こちらも、それ以上のインパクトがあります。
お値段はラーメンにしては、高めですが、贅を尽くしたラーメンとして、お値段以上の価値と思いました。
今は、まったく混んでいませんが、すぐに注目されてしまうこと必至のお店。気になる方は、お早目の訪問をおすすめします。
評価は、完全に好みドンピシャでしたので、ラーメンでは珍しい★4つで。
June 1, 2018
今日早速行ってきます!楽しみです。
裏の方もそろそろ・・・お願いします。
June 1, 2018
混み合う前にどうぞいらっしゃってください。
裏の方も、近々に掲載します。ごめんなさい。
銀座でランチ
June 1, 2018
行ってきました。
オープン直後に着いてすぐに満席になりましたね。
新感覚のラーメンで麺がとってもおいしかったです。
ちなみにずっと看板だけ出てた梅林のビルの麺や沙樹
ついに昨日からオープンしてたみたいです!
June 1, 2018
昨日はガラガラだったんですが。。。
梅林ところのお店もオープンですか。そちらにも行かねばいけませんね。情報ありがとうございます。m(_ _)m
銀座でランチ