2022.6に閉店しました。
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銀座4丁目 魄瑛
■10/15(木) ランチ
■特製ラーメン 1,300円
小雨模様の少し肌寒く感じる日でしたので、ラーメンが恋しくなりました。
今日のランチは、同じビルの2階から地下へ移転していた魄瑛でランチです。



入口

ビル脇の階段を降りての入店です。
魄瑛 入口

メニュー

券売機で券購入。
魄瑛 券売機

ラーメン

つけ麺も絶品ですが、今日は温かいので。

お冷は、なぜかペットボトルで。これも、コロナ対策か。
魄瑛 ミネラルウォーター
出汁スープは、しじみの香り。なんだか、もう割烹店のようです。
魄瑛 スープ
そして、お待ちかねの特製ラーメン。
とにかく、こちらのラーメンは、高級フレンチ店のポーションのように美しいです。
魄瑛 特製ラーメン
ちょうど良い麺に、
魄瑛 特製ラーメン
そして、しじみ出汁のスープに、トリュフオイルをちょっと加えた塩ラーメン。
とろろ昆布が良い仕事してます。
魄瑛 特製ラーメン

店内

地下の店内の様子は、L字型のカウンターと、壁際のカウンター席。席数は相変わらず少ないです。

最後に

つけ麺もいいですが、温かいのもまた絶品。

ただ今、昼の部だけ営業中のようですが、状況みながら修正しているようですので、最新営業時間はお店のインスタ(https://www.instagram.com/ginza_hakuei/)でチェックください。

店舗情報

店名銀座 魄瑛
住所
東京都中央区銀座4-10-1 HOLON-GINZA B1F
TEL
営業時間

[月~日] 11:30~17:00(L.O.16:30)
休みなし

ホームページ

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2020.8 同じビルの2階から地下へ移転しました。
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銀座4丁目 魄瑛
■2018/5/31(木) ランチ
■特製つけ麺 1,200円
今日のランチは、新装オープンの銀座魄瑛。
場所は、シュークリームの緑花堂の上の2階。
ずっと、お店のインスタをチェックしてましたが、昨晩の投稿を拝見し、いつの間にかオープンされてたようなので早々訪問しました。




魄瑛 看板

メニュー

ただし、まだプレオープンのようで、つけ麺のみの提供だそうです。
魄瑛 案内
エレベーター降りたら、暖簾くぐらず、まずは券売機で購入。
魄瑛 券売機

ラーメン

待つこと10分、こちらが特製つけ麺。
魄瑛 特製つけ麺
目の前にしたとたんに、トリュフの香りがすごいです。
そして、透き通った白い麺の上には、和牛、鴨、豚のロース肉。
白トリュフオイルの香りづけとともに、けずったトリュフもトッピング。
さらに、しじみのクリームで味の変化をつけたつけ麺です。
魄瑛 特製つけ麺
喉ごしの良い、なんとなく稲庭うどんにも似たような、つるり感とコシのある麺です。
魄瑛 麺
そして、スープもまたすごい。
最初は、海老の風味かと思いましたが、しじみのようで、出汁のうまみがたっぷりのおいしいスープです。
魄瑛 スープ
プレオープンのため、つけ麺だけですが、これから、プレミアム盛り、トリュフたまごかけごはん、すじこルイベご飯と、提供される予定のようです。
魄瑛 メニュー

最後に

トリュフのラーメンと言えば、ル・コチアがセンセーショナルな登場でしたが、こちらも、それ以上のインパクトがあります。
お値段はラーメンにしては、高めですが、贅を尽くしたラーメンとして、お値段以上の価値と思いました。
今は、まったく混んでいませんが、すぐに注目されてしまうこと必至のお店。気になる方は、お早目の訪問をおすすめします。
評価は、完全に好みドンピシャでしたので、ラーメンでは珍しい★4つで。