Good
■有楽町 Reataurant TOYO
■4/16(月) ランチ
■ランチコース 5,400円、ミネラルウォーター 1,080円
今日のランチは、東京ミッドタウン日比谷のフレンチ店、Reataurant TOYOでランチです。
お店のオーナーシェフは、デザイナーの髙田賢三氏の専属シェフを経て、フランスはパリでお店を出した中山豊光さんだそう。
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外観
メニュー
ランチは、ランチコース5000円(税抜き)で予約しました。ディナーの15000のコースも選択できるようです。
料理
アミューズは、シンプルに3つの野菜の蒸したもの。
髭付きのヤングコーンが、甘みがたっぷりで新鮮そのものです。
パンはなくなると、どんどんおかわりを補充してもらえます。
菊芋のスープ。
前菜は、烏賊と温泉たまご。チーズがたっぷりかけられてます。
メイン料理は、3つからの選択になります。カレーライス、ハンバーグ、アイナメ。
選んだのは、アイナメのロティ。皮はカリっと、中の身はふんわりと、まずまず。
隣の席の方が召し上がっていたカレーライスがとてもおいしそうに見えたので、そちらが当たりだったかもしれません。
デザートは、ティラミス。
食後にカフェ。
店内
奥には、半個室のテーブル席がありますが、多くの席は目の前で調理して頂くカウンター席になります。
目の前で忙しく調理しているため、せわしなさもありますが、それがライブ感もあって、食事の楽しさのひとつになります。
最後に
肝心の料理ですが、野菜など食材本来の味をひきたてる料理が多かったと思います。
ただし、それもあってか、料理はどれもシンプル過ぎて、記憶に残るようなポーションに出会えず。期待して心躍らせて訪問しましたが、やや拍子抜けな感じもありました。けっして悪くはありませんが、お値段以上の満足はなく、といったところです。
なお、今のところ、満席状態ですので、予約しないと席確保は難しそうです。
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店舗情報
店名 | Reataurant TOYO |
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住所 | 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6273-3340 |
営業時間 | [月~日] 11:00~14:30、17:30~23:00 |
ホームページ | http://toyojapan.jp |