Good
■有楽町 Reataurant TOYO
 ■4/16(月) ランチ
 ■ランチコース 5,400円、ミネラルウォーター 1,080円
 今日のランチは、東京ミッドタウン日比谷のフレンチ店、Reataurant TOYOでランチです。
 お店のオーナーシェフは、デザイナーの髙田賢三氏の専属シェフを経て、フランスはパリでお店を出した中山豊光さんだそう。
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外観
メニュー
ランチは、ランチコース5000円(税抜き)で予約しました。ディナーの15000のコースも選択できるようです。
料理
アミューズは、シンプルに3つの野菜の蒸したもの。
 髭付きのヤングコーンが、甘みがたっぷりで新鮮そのものです。
 
 パンはなくなると、どんどんおかわりを補充してもらえます。
 
 菊芋のスープ。
 
 前菜は、烏賊と温泉たまご。チーズがたっぷりかけられてます。
 
 メイン料理は、3つからの選択になります。カレーライス、ハンバーグ、アイナメ。
 選んだのは、アイナメのロティ。皮はカリっと、中の身はふんわりと、まずまず。
 隣の席の方が召し上がっていたカレーライスがとてもおいしそうに見えたので、そちらが当たりだったかもしれません。
 
 デザートは、ティラミス。
 
 食後にカフェ。
 
店内
奥には、半個室のテーブル席がありますが、多くの席は目の前で調理して頂くカウンター席になります。
 目の前で忙しく調理しているため、せわしなさもありますが、それがライブ感もあって、食事の楽しさのひとつになります。
最後に
肝心の料理ですが、野菜など食材本来の味をひきたてる料理が多かったと思います。
 ただし、それもあってか、料理はどれもシンプル過ぎて、記憶に残るようなポーションに出会えず。期待して心躍らせて訪問しましたが、やや拍子抜けな感じもありました。けっして悪くはありませんが、お値段以上の満足はなく、といったところです。
 
 なお、今のところ、満席状態ですので、予約しないと席確保は難しそうです。
 
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店舗情報
| 店名 | Reataurant TOYO | 
|---|---|
| 住所 | 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F 場所: Go to Google map  | 
| TEL | 03-6273-3340 | 
| 営業時間 | [月~日] 11:00~14:30、17:30~23:00  | 
| ホームページ | http://toyojapan.jp | 
 







