3.5
Nice
■日比谷 うな富士
■7/6(火) ランチ
■肝入りうなぎ丼 5,800円
今年の丑年は7月28日ですが、その付近になってしまうと、うなぎ店が混みあうこと間違いないので、早めに頂くことに。
今日のランチは、JR高架下、通称日比谷OKUROJIの新橋寄り、うな富士でランチです。
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外観
メニュー
メニューは、通しで、うな丼、うな重、名古屋名物のひつまぶしなど。
料理
注文したのは、肝入りうなぎ丼。[限定]マークがついてるメニューです。
最初に、つまみに、きゅうりの和え物。こりこりしておいしい。
待つこと15分。きも入りうなぎ丼が到着。
山の頂上には、真っ黒な肝焼き。思っていたよりも弾力あり。
関西風に焼かれたうなぎは、もっと炭火焼きのカリカリで香ばしい焼き加減かと思いきや、意外なほど、ふっくら柔らかに焼き上げてます。
白焼きの酢の物うざくが、ついてくるのが、ちょっとうれしい。
最後に
個人的には、焦げ臭いくらい、もっと炭火の香りがしてくるうなぎが好みなのですが、ここのうなぎは、関西風なのに上品なほどに柔らかくてふんわり。これは、これで高級感漂う、うな丼でした。
上等なお店なだけあって、うなぎの身は厚く、また、300gあるというごはんの量で、だいぶ満腹になりました。
なお、予約ありでもなしでも、1時間制のため、焼いている時間を考えると、ゆっくりと長居できるお店ではありません。人気店なのでしかたなしです。
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店舗情報
店名 | 炭火 うな富士 有楽町店 |
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住所 | 東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI H12 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6457-9688 |
営業時間 | [月~日] 11:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~20:00(L.O.19:00) |
ホームページ | https://unagi-unafuji.com/ginza/ |