Nice
■銀座6丁目 CAVIAR はるの
■8/25(金) ランチ
■キャビアの彩り御膳 5,500円
今日のランチは、交詢ビルのCAVIAR はるの。
イタリアンシェフの同じオーナーさんが、5年の間に、これで数えて2回め、いや3回めのリニューアル。節操ないとも言えなくもないですが、逆にどれだけ引出しを持ってるのかと興味が注がれます。
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外観
メニュー
今度のお店は、店名通りに、キャビアを使った、イタリアンコースと和御膳。
ランチのみ一般公開で、ディナーは会員のみ利用できるらしい。
料理
注文したのは、和のほうで、キャビアの彩り御膳。
こちらのキャビア缶がそのまま全部食べられます。
まずは、ご飯にキャビアののせていただきます。
キャビアもいいですが、京都の契約農家さんのコシヒカリのご飯がめちゃくちゃおいしい。
キャビアのふりかけ。ご飯がおいしいので、こうなると、何のせてもおいしいかも。
キャビア、キャビアふりかけ、ゴマダレの鯛の3色丼。ちなみに、ご飯はおかわり自由の食べ放題。
最後に、出汁を加えてお茶漬けで。
色合いがあまり美しくないですが、これはめちゃくちゃおいしいです。
ご飯とともに、チョウザメからとったという出汁がとてもおいしい。
最後に
夜のイタリアンコースでは、このキャビア茶漬けがシメに出てくるとか。
シェフは、イタリアンのシェフですが、なかなかどうして御膳も良いです。おいしいお米と出汁があれば、それだけでごちそうになる良い例です。
茶漬けにしては、少々高いですが、といってもキャビア缶ひとつがついてくるので適正価格だと思いますが、この茶漬けはおいしくて、おすすめです。
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店舗情報
店名 | CAVIAR はるの |
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住所 | 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビルディング 4F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-6263-9420 |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:00(L.O.)、17:00〜(夜は会員制) |
ホームページ | https://mitsui-shopping-park.com/urban/kojun/store/2472604.html |
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店名がRISTORANTE GODERECCIOに変わりました。
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■銀座6丁目 FARM AKIRA
■9/12(土) ランチ
■FARM LUNCH COURSE 3,500円
ウニのお店から野菜のお店へチェンジ。
今日のランチは、9月からコンセプトを新たに、リニューアルしたFARM AKIRAでランチです。
交詢ビルの4階。お店のオーナーの渡邉 明氏の名前をとってのAKIRAだと思います。
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外観
メニュー
ランチは土曜日限定。
ランチコースのみとなります。(メインの魚料理は選択可能)
料理
注文したのは、魚料理なしのランチコースで。
一休で予約するとワンドリンクサービス。
トウモロコシのスープ。自然な甘みが口いっぱい広がります。
前菜5品。
季節の野菜をうまく取り入れた、彩り鮮やかなきれいなポーションです。
パスタは、今度はきれいな緑です。
ゴーヤと万願寺唐辛子のペペロンチーノ。
イカスミ入りパン。
デザートは、ブランマンジェとマスカット。
カフェ。
最後に
内容充実で、お値段以上に満足できるランチコースでした。ランチは土曜日だけに絞って、夜に比べるとだいぶコスパ重視の内容にしているそうです。
この内容ならば、おすすめできると思います。
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■銀座6丁目 海栗とワインTSUKIHI
■2018/4/12(水) ランチ
■ワタリガニと生海栗のパスタ 3,024円
今日のランチは、交詢ビル4階の奥にオープンした、海栗とワインTSUKIHIでランチです。
ランチは、4/1からのスタートだそうです。
外観
メニュー
ランチメニューは、シェフさんがイタリアンだそうなので、必然的に洋風な料理になりますが、なぜか海鮮丼のメニューもあって、異種なメニューが並びます。
料理
注文したのは、ワタリガニと生海栗のパスタで。
パスタの他、契約農家さんからのサヤエンドウの小鉢と、スープ、イカスミ入りの黒いパンがついたプレートランチです。
パスタは、このお店お得意のウニと、ワタリガニがはいった濃厚ソースなパスタです。
パスタは、パンと同様にイカスミを入れた黒パスタになっています。
食後にコーヒーつき。
店内
店内は、前の山田シェフのヒロソフィと同じままで、カウンターとテーブル席の細長い部屋になっています。
最後に
いただいたパスタはおいしかったのですが、全体的に味の濃い食材をぎっしりと使っているため、それぞれの特徴ある味が薄れてしまっている感じがしました。逆にそれで、うまく調和をとられているのかもしれませんが、私にとっては、このお店の特徴のウニの味を全面に出してほしかったというのが感想です。
パスタランチにしては、お値段それなりにしコスパはお世辞にもよくありませんが、そこは良い食材を使っていることで納得できると思います。
ちなみに、お店のジャンルは、イタリアン?フレンチ?和食?と迷いますが、お店の方曰く、海栗のお店、だそうです。