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Good
■銀座7丁目 和の菜彩さとう
■7/31(水) ランチ
■冷汁 2,000円
7月最後のランチは、和食のさとう。
ビルの3階です。
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入口
メニュー
ビル前の看板メニューをチェックして、おぉ、冷汁があるのか、おいしそう。
料理
そして、こちらが冷汁。
魚のいさき塩焼きなど、小鉢もいろいろ。。
ご飯を少しいただいた後、冷汁を投入。
これぞ、ねこまんま。見た目は、ともかく、めちゃくちゃおいしく、こういうのが日本のごちそう。
最後に
サービス精神満載のおやじさんのワンオペなので、少し時間はとられますが、手作り感のある和食が食べられるお店。
冷汁は宮崎の郷土料理ですが、いまや全国区となり食べられるお店が増えてきて、うれしい限りです。夏場は、これに限ります。
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店舗情報
店名 | 和の菜彩さとう |
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住所 | 東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル 3F 場所: Go to Google map |
TEL | 03-3571-6900 |
営業時間 | [月~土] 11:30~14:00、17:30~22:30 |
ホームページ |
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■銀座7丁目 和の菜彩さとう
■2017/10/20(金) ランチ
■新さんま塩焼き 1,300円
今日のランチは、さんまが食べたくなり、焼き魚がおいしい和食店、さとうでランチです。
ビル前のこの看板が目印です。
ビル入口
エレベータにのって、銀座によくある雑居ビルの3階の奥まったところに、和の菜彩さとうです。
メニュー
日替わりのメニューは、さかなランチ。
予想通りありました。さんま塩焼き。
料理
注文してから、じっくり焼き始めるので、焼きあがるまで15分ほど待ちます。
そして、こちらがさんま塩焼きです。
ほっこり焼けたさんま。ちょうど食べ頃、脂が良い具合にのって、おいしい時期ですね。
お味噌汁は、あら汁で、これがまたおいしいのです。
写真撮り忘れましたが(うっかり食べてしまいました)、この後に、胡麻豆腐の甘味もついてきます。
最後に
焼き魚食べたくなったら、ここのお店は選択肢のひとつに入れたいお店です。